Ingredientes para 2 pessoas :
- 12 lulas limpas inteiras congeladas
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 colher de ( sopa ) açafrão das Índias
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates pelados de conserva + molho
- 100 ml de vinho branco
- 2 canecas de água ( + um bocadinho )
- 1 caneca de arroz
- sal e azeite q.b
Deixe as lulas a descongelar no frigorífico no dia anterior numa caixa de plástico tapada.
No dia lave bem as lulas e corte-as em rodelas finas , tempere com um pouco de sal.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite , a cebola e os dentes de alho picados deixe refogar sem queimar.
Junte o tomate pelado cortado aos bocados e deixe apurar.
Adicione as lulas ás rodelas e deixe ganhar cor , junte o chouriço em rodelas finas.
Por fim junte o molho de tomate, o vinho branco deixe ferver e baixe o lume.
Deixe cozer cerca de 20 minutos , vá mexendo para não agarrar se necessário junte água mas pouca ( por causa da medida do arroz ).
Ao fim dos 20 minutos, junte a água misturada com o açafrão ( ponha mais um bocadinho para que o arroz não seque rapidamente) , quando ferver junte o arroz, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos , desligue e sirva quente!
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarBoa Terça-feira.
Um rico prato de arroz,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Adoro um arrozinho assim!
ResponderEliminarBjs
Adoro, ficou bem cremosinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html