Ingredientes:
- 500 g de sobras de carne cozinhadas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 dl de leite
- 50 g de margarina
- 80 g de farinha
- sal e pimenta q.b
- 3 ovos
- farinha para polvilhar
- pão ralado para polvilhar
pique muito bem a carne na picadora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Aqueça bem o leite.
Num tacho ao lume, derreta a margarina; adicione, depois, a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a farinha aos poucos e mexendo sempre muito bem , até que fique com um tom acastanhado.
De seguida , adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar sem grumos .
Retire do lume , junte a carne , tempere com sal e pimenta , misture bem e deixe arrefecer.
Molde pequenos croquetes , polvilhando com um pouco de farinha.
Passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-os a congelar.
Depois, frite-os congelados em óleo, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente e sirva-os.
Bom apetite!
Adoro croquetes!
ResponderEliminarBjs
Um belo petisco de aproveitamento.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html