quinta-feira, 16 de maio de 2013

Arroz de Coelho ( Pernas )

Cá em casa gostamos bastante de coelho, desta vez só fiz com pernas , ficou uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1/2 coelho
  • azeite e sal q.b
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 2 cenouras 
  • 4 dentes de alho
  • vinho branco
  •  água q.b
  • 180 g de arroz
Preparação:

 Na véspera tempere os pernas de  coelho com o vinho tinto e os dentes de alho cortados aos bocados , (o sal só costumo por no dia para a comida não ficar salgada.
Aloure  as pernas do coelho no azeite. Descasque a cebola , pique-a , assim como o tomate , limpo de sementes.
Corte as cenouras em rodelas. Junte todo ao coelho e deixe refogar. De seguida junte a marinada e cozinhe em lume brando por 20 minutos.
Acrescente o arroz, envolva e e regue com a água. Tempere com sal e cozinhe, durante 12 minutos.Desligue , deixe repousar 5 minutos e sirva quente.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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