sexta-feira, 24 de maio de 2013

Favas Guisadas Com Entremeada

Umas favas congeladas na arca e umas tiras de entremeada , fizeram o par perfeito para esta refeição. Passo a informar que ficaram deliciosas ( sou suspeita , adoro favas :). Fiz assim:

Bom Fim de Semana!


Ingredientes:

  • 5 tiras de entremeada
  • 1/2  chouriço de carne
  • favas q.b  ( a quantidade foi a olho )
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • 1 colher  de ( sopa ) bem cheia de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola e o dente de alho descascado e picado, deixe alourar.
Junte a entremeada , deixe fritar um pouco e tempere com sal , junte o chouriço.
Adicione  o vinho branco com a polpa de tomate e o tomate cortado aos pedaços e deixe cozinhar cerca de 10 minutos , se for necessário junte água.
Depois adicione as favas e deixe cozinhar até estarem tenras, por fim retifique os temperos e  sirva com o arroz de alho aromático.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails