terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Cataplana de Lulas e Delicias do Mar

Como sabem adoro fazer cataplanas , desta vez foi um restinho de lulas que juntei com umas delicias do mar e assim saiu mais uma cataplana. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 8 lulas limpas grande
  • 1/2  pimento vermelho em tiras ( usei congelado )
  • 1 tomate  maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal  q.b.
  • colorau doce q.b
  • azeite q.b.
  •  Batatas 
Preparação:
Deixe a descongelar no frigorífico , as lulas .
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento ainda congelado. Corte o tomate em rodelas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque um pouco de  azeite no fundo , os legumes, o alho picado em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas  ,  tempere tudo com sal e com colorau doce. Regue tudo com um fio de azeite .
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar tudo cozinhado. No final coloque as delicias do mar cortadas aos bocados e  deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Adoro cataplana mas raramente a como. Esta chamou-me a atenção e deve estar deliciosa :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails