Ingredientes:
- 1 cebola
- 650g total entre batata e abóbora
- ervilhas congeladas a gosto
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1l de água
- sal
Coloque a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola, os alhos, as batatas e as abóboras , tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água , o sal e o azeite. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima ( ST ).
Antes de triturar achei que tinha muita água e retirei um pouco e só depois triturei.
Triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente , até à velocidade 6.
Junte as ervilhas regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. O tempo depende se querem as ervilhas mais cozidas ou menos , convém confirmar , é a gosto de cada um.
Deitei a sopa do copo da yammi para a terrina da tupperware ( manteve-se quente até à hora do almoço ).
Mais uma sopa aprovada. Bom apetite!
Olha, vai ser a minha próxima sopa!
ResponderEliminar