quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Sopa de Ervilhas - Receita Yammi

As sopas na yammi ficam deliciosas. Tenho feito quase sempre a mesma base ( desta vez usei abóbora congelada ) . Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 650g total entre batata e abóbora
  • ervilhas congeladas a gosto
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1l de água
  • sal
 Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola, os alhos, as batatas e as abóboras , tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água , o sal e o azeite.  Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (  ST ).
Antes de triturar achei que tinha muita água e retirei um pouco e só depois triturei.
Triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente , até à velocidade 6.
Junte as ervilhas  regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. O tempo depende se querem as ervilhas mais cozidas ou menos , convém confirmar , é a gosto de cada um.
Deitei  a sopa do copo  da yammi  para  a terrina da tupperware ( manteve-se quente até à hora do almoço ).  
Mais uma sopa aprovada. Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails