Ingredientes:
- 8 lulas limpas grande
- 1/2 pimento vermelho em tiras ( usei congelado )
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- colorau doce q.b
- azeite q.b.
- Batatas
Deixe a descongelar no frigorífico , as lulas .
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento ainda congelado. Corte o tomate em rodelas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque um pouco de azeite no fundo , os legumes, o alho picado em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas , tempere tudo com sal e com colorau doce. Regue tudo com um fio de azeite .
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar tudo cozinhado. No final coloque as delicias do mar cortadas aos bocados e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Bom apetite!
Adoro cataplana mas raramente a como. Esta chamou-me a atenção e deve estar deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb