Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de caldeirada de peixe congelada
- batatas cortadas às rodelas finas
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- sal e azeite q.b
- 1/4 pimento vermelho + o que vem na embalagem
- 1 tomate grande maduro + o que vem na embalagem
- 2 dentes de alho picados
- salsa q.b ( do meu jardim:)
Deixe a embalagem de "caldeirada de peixe" a descongelar numa tupperware no dia anterior no frigorífico.
No dia lave o peixe e escame-o .Retire o tomate e os pimentos , reserve. As amêijoas que vinham juntas ( eram 3 ) rejeitei-as porque estavam abertas e tive medo de estarem estragadas.
Descasque a cebola, as batatas e o tomate , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras ( usei congelado ).
Deite no fundo da cataplana , azeite , as cebolas em rodelas , o tomate e os pimentos que vinham na embalagem .Junte as batatas e tempere de sal. Junte o restante tomate e o pimento . Adicione os peixes e tempere com mais um pouco de sal e regue com azeite. Junte a salsa lavada e inteira, feche a cataplana e leve ao lume brando durante 25 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva na própria cataplana.
Bom apetite!
Que bom, adoro peixe!
ResponderEliminarAdoro cataplana, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com