quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Cataplana de Vários Peixes

Tenho tantos "gadgets" na minha cozinha que não consigo dar uso  a todos . A minha cataplana é um deles.  Numa ida às compras estava em promoção esta embalagem de " caldeirada de peixe " . Resolvi fazer uma cataplana que ficou deliciosa. Receita:

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de caldeirada de peixe congelada
  •  batatas  cortadas às rodelas finas
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • sal e azeite q.b
  • 1/4 pimento vermelho + o que vem na embalagem
  • 1 tomate grande maduro + o que vem na embalagem
  • 2 dentes de alho picados
  • salsa q.b ( do meu jardim:)
preparação:
Deixe a embalagem de "caldeirada de peixe" a descongelar numa tupperware no dia anterior no frigorífico.
No dia lave o peixe e escame-o .Retire o tomate e os pimentos , reserve. As amêijoas que vinham juntas ( eram 3 ) rejeitei-as porque estavam abertas e tive medo de estarem estragadas.
Descasque a cebola, as batatas e o tomate , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras ( usei congelado ).
Deite no fundo da cataplana , azeite , as cebolas em rodelas , o tomate e os pimentos que vinham na embalagem  .Junte as batatas e tempere de sal. Junte o  restante tomate e o pimento . Adicione os peixes e tempere com mais um pouco de sal e regue com azeite. Junte a salsa lavada e inteira, feche  a cataplana e leve ao lume brando durante 25 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva  na própria cataplana.
Bom apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails