Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégãos
folhas de manjericão fresco a gosto ( opcional )( não usei )- 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Coloque no copo a lâmina de corte.
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
Adicione os oregãos e ,
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 4.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a usar.
Espero que gostem!
Também faço sempre o meu molho de tomate!
ResponderEliminar