( claras batidas speedychef) |
Ingredientes:
- 4 ovos médios, à temperatura ambiente
- 1 pitada de sal fino
- 100g margarina
- 250g açúcar
- 160g leite
- 250 g farinha
- 80g flocos de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
400 gmaçã, s/caroço e cortada em pedaços pequenos ( usei 3 maças médias )
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
Separe as gemas das claras. Bata as claras no speedychef da tupperware ( foi um utensílio caro mas vale todos os €) Retirar para uma taça e reservar.
Coloque no copo a margarina e o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Adicione as gemas e bata 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e envolva 40 segundos, velocidade 3.
Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Junte esta mistura ás claras em castelo reservadas e envolva delicadamente de baixo para cima, mas sem bater. Por fim junte a maça e envolva, de forma a ficar distribuída por toda a massa. Coloque a massa na forma ( usei uma de silicone ) e leve ao forno cerca de 30 minutos no mini-forno. Verifique a cozedura, retire e espere que arrefeça para desenformar para não agarrar ( por causa da forma de silicone ).
bolo bem interessante deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo fantástico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hoje tenho de fazer um bolo e vai ser como esse para aproveitar maçãs! Beijinhos
ResponderEliminar