Ingredientes:
- 50 gramas de chocolate preto culinária
- 55 gramas de manteiga temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar
- 2 ovos médios
- 210 gramas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá açúcar baunilhado - receita aqui
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó para envolver
Parta o chocolate aos pedaços, e derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretido e bem integrada, Reserve
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque a borboleta sobre a lâmina de corte. Adicione os ovos e o açúcar, programe 3 minutos na Temperatura 37º na velocidade 3 .
No final do tempo volte a programar 3 minutos na velocidade 3 mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, açúcar baunilhado. Misture na velocidade 3 cerca de 10 segundos.
Remova a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misture na Velocidade 3 até que a massa esteja bem misturada (cerca de 30 segs.)
Coloque numa tigela, cubra com película aderente e guarde no frigorífico 1 hora.
Pré aquecer o forno a 180 º C.
Cobrimos um tabuleiro com papel aderente ou tapete de silicone ( fui o que usei ).
Coloque o açúcar em pó num prato, faça bolas com a massa e envolva-as no açúcar. Coloque no tabuleiro deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 10 minutos ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície.)
Passar para uma rede e deixar arrefecer.
Bom apetite!
e ficaram com muito bom aspeto devem ser bem deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro essas bolachas , fiquei com vonatade de as fazer,
ResponderEliminarFicaram tão lindas.
Vou roubar meia duzia! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindas crinkles que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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