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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Molho de Tomate ( Base ) - Receita Yammi

Cá em casa tenho sempre molho de tomate na arca separado por doses e  pronto a usar . Seja para uma pizza , ou para uma lasanha , canelones ou para juntar a umas almôndegas e em meia-hora o jantar está pronto . Aqui está a receita que tenho habitual. Quando comprei a yammi , passado pouco tempo comprei o livro Receitas yammi para o dia-a-dia, que traz esta receita ficou logo marcada para testar. Como acabou o molho que tinha feito , resolvi testar esta receita. Ainda não experimentei mas provei e  está muito boa . Fiz algumas alterações , deixou ficar a receita original e as alterações que fiz. Receita:

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • folhas de manjericão fresco a gosto ( opcional ) ( não usei )
  • 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
Adicione os oregãos e , opcionalmente, o manjericão  fresco e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 4.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a  usar. 
Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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