terça-feira, 11 de junho de 2013

Douradas Assadas no Forno

Cá em casa gostamos muito de um bom peixe assado, desta vez o peixe eleito foram umas douradas que ficaram uma maravilha. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 douradas médias arranjadas 
  • 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de peixe
  • sal e azeite q.b
  • tomilho q.b
  • batatas
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , Junte as batatas ao tacho descascadas e cortadas , deixe cozinhar até ficarem macias ( se for necessário acrescente mais azeite ). Num tabuleiro de barro,faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima as douradas ,  o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços e tempere com o tomilho seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá, Gina!

    Huuummm! Gosto muito de peixe ao forno e com batatas então...! Daqui do Brasil,senti o cheirinho rsrsr!Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails