quarta-feira, 23 de março de 2016

Bolinhos de Bacalhau - Receita yammi

Se seguem o meu blogue sabem que costumo planear e antecipar refeições . Desta vez foram estes bolinhos de bacalhau que fiz e congelei e assim tenho uma refeição adiantada para durante a semana ( só tenho que os fritar e fazer arroz :). A receita é do "receitas yammi para o dia-a-dia ". Cada vez mais estou rendida à minha yammi ( é uma mais valia na cozinha ) enquanto cozia as batatas e o bacalhau fui fazendo outras tarefas e o restante dos ingredientes foram amassados sem ser pelas minhas mãos ( também temos que nos poupar :). mais uma vez digo " se podia viver sem a minha yammi, podia mas não era a mesma coisa :).Na receita do livro sugerem que sejam logo fritos , mas eu prefiro sempre levá-los ao congelador e depois serem fritos congelados ( assim sei que não rebentam ou se desmancham todos ).Receita:

Ingredientes para 28 bolinhos+-:
  • 400g de batata descascada
  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado ( sem peles nem espinhas )
  • 800ml de água
  • 10g de folhas de salsa( usei do meu pequeno jardim )
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • sal q.b
Preparação:
No colo coloque a lâmina de corte.
Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no cesto de cozinhar e o bacalhau ( muito bem escorrido ) no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
Deite 800ml de água no copo,coloque o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com o bacalhau. Programe 25 minutos, velocidade 2 na temperatura (ST).
No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto ( com a ajuda da espátula )e retire a água do copo.
No copo limpo e seco, coloque a salsa, a cebola e o dente de alho e pique 10 segundos na velocidade 5.
Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a programar mais 10 segundos na velocidade 5.
Acrescente as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe 10 segundos na velocidade 5.
Adicione os ovos, retifique de sal e programe 10 segundos na velocidade 5.  
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis , coloque no tabuleiro e leve à arca congeladora.
No dia seguinte retire-os para um saco de congelação . Assim não se agarram uns aos outros . Frite-os quando quiser.
Bom apetite!


2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails