segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bolo de Aveia e Bolo dos Saquinhos


Para comemorar os 20 anos de namoro , resolvi fazer um bolo. Tinha curiosidade de experimentar a aveia nos bolos , então vi uma receita numa revista (das muitas que tenho) lol mas quando estava a confeccionar o bolo , vi que as quantidades na receita ia ser para um bolo muito pequeno e nem tenho forma para isso.
Resolvi duplicar a quantidade de farinha e por mais um ovo e uma colher de óleo alimentar espiga , continuava a achar que o bolo ia ficar muito pequeno.
Por sugestão do meu marido resolvi fazer outro bolo para juntar ao de aveia ,primeiro pus o de aveia e depois  o bolo dos saquinhos , vi aqui , o sabor do pudim boca doce que escolhi foi de chocolate, este bolo é bom pois podemos ir mudando o sabor conforme o pudim que escolhemos.
O bolo ficou muito bom , com a união dos dois bolos , o de aveia é mais seco mas o bolo dos saquinhos é húmido , então um complementa o outro , tal e qual com eu e o meu marido, eheh.
O bolo também foi uma oportunidade para experimentar mais um dos produtos enviados no kit espiga .
O spray para untar , adorei , é uma maravilha  e o bolo sai perfeito sem se agarrar , é um excelente produto.
Muitos parabéns , pois é um sucesso , vou me deixar de tanta conversa , aqui fica a receita:

Ingredientes:
Bolo de Aveia: 
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar e bata bem. Junte os ovos inteiros e continue a bater.junte o óleo e acrescente a farinha peneirada , mexa .
No final junte os flocos de aveia  , envolva tudo muito bem.Reserve.

Ingredientes :
Bolo dos saquinhos:
  • 1 saquinho de pudim "boca doce" Chocolate
  • 3 saquinhos de pudim de açúcar
  • 3 saquinhos de pudim de farinha "Branca de Neve" fina
  • 1 saquinho de pudim de  óleo espiga
  • 1 saquinho de pudim de leite
  • 3 ovos inteiros
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha peneirada e mexe-se bem .
Junta-se o pudim e continua-se a mexer. Junta-se o leite e o óleo , envolvendo-se tudo muito bem.
Unta-se uma forma com buraco para bolos com o spray para untar espiga , no fundo pomos o bolo de aveia , a cobrir o fundo todo , por cima deste pomos o bolo dos saquinhos, vai ao forno pré-aquecido 180ºC, mais ou menos por 50 minutos ou até estar cozido ( verifique com um palito, se a massa vier seca no palito , já está cozido) Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Moral da História Gina: acabaste de inventar um bolo maravilhoso para comemorar uma doce data! Tal como na vida a dois onde é necessário ter criatividade para que a chama do Amor nunca se extinga! Vejo que esta não te falta, daí um belo namoro duradoiro, o que é raro nos dias de hoje:))) Parabéns e um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Uma vez mais parabéns pelo aniversário, o bolo ficou excelente!

    ResponderEliminar
  3. E isto que eu chamo a arte de cozinhar. Quem nao tem cao caca com gato, quando o resultado nao e bem aquilo que pretendiamos nada como inventar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amigas , obrigada pelo vosso carinho , beijocas

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia amiga :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm, que bolo bom e grande!!!
    Bjsss, um bom dia!
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. O bolo estava uma delicia!!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails