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sábado, 30 de janeiro de 2010

Canelones de Bacalhau

 
 
Para quem gosta de bacalhau , deixo ficar esta receita que ficou muito boa:
  • 400 g de bacalhau desfiado(costumo comprar o bacalhau já desfiado , ponho-o de molho de um dia para o outro mudando-lhe a agua várias vezes e depois congelo assim tenho para quando preciso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 cenouras
  • 1 emb. de béchamel 500 ml
  • sal e pimenta , q.b
  • azeite e óleo , q.b
  • 10 folhas de lasanha
  • 50 g de queijo ralado
  • manteiga para untar
Descasque a cebola e o alho-francês. Lave a cenoura e rale-a para dentro da picadora. Junte-lhe os restantes legumes , previamente cortados em pedaços, e ligue a máquina até ficar tudo bem ficado.
Deite os legumes picados para um tacho, junte-lhes o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até obter uma mistura macia. Junte-lhe depois o bacalhau desfiado, misture bem e adicione os 2 dl de béchamel, deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa, rectifique de sal e tempere com pimenta. Retire do lume e reserve.
Entretanto, leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez, durante 8 minutos.
Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.
Divida a mistura do bacalhau pelas folhas de lasanha e enrole para formar os canelones.
Unte um pirex com manteiga e disponha dentro dele os canelones , lado a lado.
Cubra-os com o restante béchamel , polvilhe-os com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC , até ficarem douradinhos. Bom apetite!  

  
 

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Dicas de cozinha - Bolos - parte III


Fazer um bolo não é só juntar os ingredientes, mexê-los e levar ao forno. Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam mais algumas dicas:
  • Leia sempre a receita até ao fim, antes de começar a preparação.
  • Escolha o recipiente certo com o tamanho indicado.
  • Unte o tabuleiro ou a forma e forre-o , se necessário com papel vegetal, antes de dar inicio à receita.
  • Tenha à mão os ingredientes necessários, para evitar parar o preparo e procurar algo.
  • Siga as medidas mencionadas e meça os ingredientes com cuidado.
  • Antes de tender a massa, polvilhe a superfície de trabalho e o rolo de cozinha com um pouco de farinha ou açúcar em pó.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pãezinhos de Coco



 
Fiz estes pães no sábado , estão parecidos com o "pão de Deus" que se compra na pastelaria , comemos no   pequeno-almoço de domingo com fiambre :) os restantes congelei  , dá para o pequeno-almoço da semana, só fiz cinco pães , pois fiz grandes. Muito importante deve untar as mãos com farinha para fazer o formato dos pães pois se não a massa agarra , receita:


Massa:
  • 400 g de farinha
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de leite morno
  • 1 limão (raspa)
  • 80 g manteiga à temperatura ambiente
  • 80 g de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 gema
  • farinha e sal fino q.b
Creme :
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
Polvilhe um tabuleiro com farinha. Prepare a massa: misture 100 g de farinha com o fermento e o leite morno. Coloque a restante farinha num recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque ai  uma pitada de sal e a raspa de limão. Envolva , adicione a  manteiga, o açúcar, dois ovos e a gema e amasse até obter uma mistura homogénea. Envolva o preparado de farinha reservado , amasse e deixe levedar por 45 minutos. Faça o creme: Misture o açúcar com o coco, o ovo e a gema. Divida a massa em pequenas porções. Disponha-as sobre o tabuleiro, coloque um pouco de creme sobre cada pão e deixe levedar por 40 minutos.Ligue o forno a 180ºC. Pincele com o restante ovo batido e leve ao forno por 20 minutos. Bom Apetite!!!

   

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pizza de Atum e Milho


Fiz esta pizza , deixo a receita:

Estenda a massa dando o formato de pizza. Espalhe o molho de tomate.Escorra o óleo ao atum , desfaça-o em pedaços pequenos , corte a cebola em meias luas finas ,corte as azeitonas ao meio. Junte a lata de milho, espalhe tudo na massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos.










segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo de Avelãs



Pela primeira vez,  fiz este bolo que ficou uma delicia , é para repetir mais vezes aqui fica a receita:
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 240 g de farinha
  • 100 g de miolo de avelã
  • 100 g de sultanas
  • 2 maças
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1,5 dl de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pique muito bem as avelãs sem pele na picadora.
Deite, no copo do liquidificador, os ovos, o leite e o óleo, ligue e deixe bater bem. Depois deite para uma tigela, junte o açúcar amarelo, a farinha , a canela e o fermento e misture bem. Descasque as maças, corte-as em pedacinhos, junte à massa, adicione também as sultanas e a avelã picada e misture bem.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante quarenta minutos. Verifique a cozedura com um palito.Bom Apetite!!!

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Queques de Maçã


Lembram-se deste post bem aqui fica a receita dos queques de Maçã , deu para 12 queques , ficaram bons mas as formas são baixinhas:( , próxima vez vou usar com outras mais altas:)
  • 250 g de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de fermento
  • 100 g de manteiga
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 400 g de farinha
  • 3 maçãs
  • manteiga,farinha q.b
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem o açúcar com o fermento e a manteiga.Adicione a raspa de limão , os ovos e o leite. Acrescente a farinha e amasse bem. Deixe repousar por 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maças e elimine as sementes. Rale uma delas e junte-a à massa. Corte as restantes em fatias e regue com o sumo de limão. Distribua a massa pelas formas. Leve ao forno , por 20 minutos. Passado 5 minutos do início da cozedura, coloque uma  ou duas fatias de maçã sobre cada queque.Deixe finalizar a cozedura. 

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Dicas de cozinha - Bolos - parte II


Fazer um bolo não é só juntar os ingredientes, mexê-los e levar ao forno. Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam mais algumas dicas:
  • Nos primeiros 15 minutos de cozedura, não abra a porta do forno.
  •  Se verificar que o bolo está com a cor desejada por fora e ainda cru por dentro, cubra-o com uma folha de papel de alumínio.
  • Se o bolo levar cobertura, deixe-o arrefecer completamente antes de o barrar.
  • Quando quiser acrescentar frutos secos, polvilhe-os com farinha antes de os introduzir na massa.
  • Se deixou um bolo cozer demais e ficou seco , pique-o por cima com uma agulha e salpique-o com brande ou um sumo de fruta. A massa absorverá o líquido e ficará mais fofa. 
  • O forno deve ser ligado com alguma antecedência.



 

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Arroz de Pato à Minha Maneira


Bem , deixo esta receita de arroz de pato que nós gostamos bastante:
  • 1/2 pato
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2  chouriço
  • vinho tinto q.b
  • 1 caneca de arroz
  • 1 folha de louro
  • sal, azeite e água q.b
Corte o pato em metades. Pique a cebola e o alho . Coloque a cebola e os alhos numa  panela de pressão , o louro , o chouriço e o pato e tempere com sal. Refresque com o vinho tinto e a água. Leve ao lume e deixe cozer durante 25 minutos. Retire-o, deixe arrefecer e desfie.
Corte o chouriço em rodelas e reserve-o assim como 1 caneca da água de cozedura. Leve ao lume a caneca de água da cozedura e 1 caneca de água quente deixe ferver e depois junte o arroz , rectifique o sal e mexa.
Tape e cozinhe por 12 minutos. Coloque num tabuleiro uma camada de arroz , depois o pato e chouriço e cubra com o restante arroz, decore com rodelas de chouriço.Leve ao forno a 200ºC até alourar.Bom Apetite!!



 

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Almoço de Domingo - Dourada Assada no Forno com Batatas


Para o almoço de Domingo fiz estas Douradas no Forno , estas fui eu que as amanhei e escamei , por vezes não me apetece estar na fila para me amanharem o peixe ,e sou eu que o amanho, vou tentar explicar como faço. O que eu acho extraordinário com a internet é que temos imensa informação , quando casei não era assim e tive muitas dificuldades em muitas receitas , em amanhar peixe , etc..., agora é muito bom pois se temos dúvidas é só ir à net e procurar, é tudo muito mais simples   e eu gosto de contribuir para este conjunto de informações:)

Comece por lavar as douradas. Com uma faca escame o peixe no sentido do rabo para a cabeça.

Após escamá-lo, corte as guelras com uma tesoura . Depois abra-lhe a barriga e retire as tripas.
 


Lave as douradas novamente e "voilá",  aqui estão , prontas para serem assadas.Deixo a receita como as confeccionei:
  • 2 douradas
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • vinho branco, sal e azeite q.b
  • 1 folha de louro
Ligue o forno a 200º C . Corte a cebola às rodelas finas. Num pirex refractário (isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa) , disponha a cebola , o azeite e as douradas , por cima das mesmas , disponha o tomate cortado em cubos , e o pimento cortado em tiras a folha de louro  , azeite e sal. Adicione o vinho branco e leve ao forno por 20 minutos, se for necessário adicione um pouco mais de vinho enquanto assa.Fiz também umas batatas assadas no forno , deixo a receita:
  • batatas q.b para 2 pessoas
  • sal q.b
  • massa de pimentão q.b
  • Banha de porco q.b
Leve  um tabuleiro ao lume , adicione a banha de porco. Junte as batatas cortadas  , adicione sal (pouco pois a massa de pimentão já é salgada) e a massa de pimentão. Deixe cozinhar até amaciar , mexendo sempre para não queimar . Leve ao forno por 20 minutos ou até estarem assadas.Bom Apetite!!!









segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Muffins de Passas


Fiz estes muffins para o lanche de sábado , achei que ficaram um pouco secos :( , mas deixo a receita, deu para 16 muffins:
  • 100 g de passas
  • 4 c.de sopa de vinho do porto
  • 6 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de farinha maisena
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • manteiga e farinha, q.b
Unte várias forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Macere as passas no vinho do porto e reserve. Bata as claras em castelo. À parte, envolva a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e adicione as claras, alternando com a farinha e a maisena misturadas.Distribua a massa pelas forminhas , mas não as encha por completo. Acrescente o açúcar amarelo às passas maceradas e disponha-as sobre a massa. Leve ao forno por 25 minutos.     

sábado, 16 de janeiro de 2010

Frango Caseiro com Esparguete e Açafrão





Esta receita foi feita com um frango caseiro criado pela minha sogra , não é preciso dizer que tem uma carne deliciosa e um sabor ainda melhor  fiz  assim:
  • 1/2 Frango caseiro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite,sal q.b
  • metade de malagueta
  • 1 colher de café de açafrão
  • Esparguete para 2 pessoas
  • vinho branco e água q.b
  • 1 folha de louro
  •  esparguete para 2 pessoas
Parta o frango em pedaços pequenos.  Pique a cebola e os dentes de alho . Junte a folha de louro e refogue no azeite numa panela de pressão. Adicione o frango temperado com sal , junte o açafrão , a malagueta , o vinho branco e a água ,leve a cozer durante 15 minutos. Quando estiver cozido retire o frango e reserve. Parta o esparguete ao meio e leve a cozer no molho do frango por 10 minutos , juntar o frango reservado e deixar apurar.Sirva quente.Bom Apetite!

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Almoço de Domingo - Lasanha de Legumes




Fiz esta lasanha para o almoço de domingo passado , ficou muito boa e é uma alternativa à tradicional  Lasanha de carne deixo a receita:
  • 12 folhas de lasanha
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de bechamel 500 ml
  • 2 beringelas
  • 1 courgete
  • 5 raminhos de bróculos
  • 200 g de queijo ralado mozarella
  • sal , pimenta , azeite q.b
  • molho de tomate 
Lave as beringelas , corte-as em rodelas e coloque-as num recipiente com furos. Polvilhe com sal e deixe repousar por 30 minutos.Arranje os brócolos, coza-os em água temperada de sal, depois escorra-os e pique-os.Leve um tacho ao lume com o azeite, junte as cenouras raladas e deixe cozinhar 5 minutos.Adicione a beringela ( já lavada em água corrente para retirar o sal e cortada em cubos mais pequenos) e a courgete também em cubos  , junte o molho de tomate  e o  preparado de brócolos. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos , junte o sal e a pimenta. Entretanto , leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez , durante 8 minutos.
Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.
Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que o tabuleiro pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de molho bechamel, uma camada de lasanha, mais bechamel e o preparado de legumes.Repita a operação até esgotar os ingredientes . No final, regue com bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.Bom Apetite!

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Selo Sunshine award




Bem , foi a primeira vez que recebi um selinho , fiquei encantada e isto para mim  ainda é tudo novidade, mas adorei , o selo foi me enviado pela querida M. do blogue http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/ adorei que te tenhas  lembrado de mim :)

Este selinho é para todos os que me visitam e gostam deste meu cantinho . Obrigado.

Dicas de cozinha - Bolos - parte I


Fazer um bolo não é só juntar os ingredientes, mexê-los e levar ao forno. Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam algumas dicas:
  • Antes de começar a confeccionar um bolo, retire os ingredientes do frigorífico, para que estejam sempre à temperatura ambiente.
  • A farinha que tem tendência a encaroçar, deve ser sempre peneirada, ou seja passe-a sempre um passador de rede fina.Isso evita que posteriormente se formem grumos.
  • Adicione sempre os ovos um a um e certifique-se de que nenhum está estragado, abrindo-os primeiro para uma tigela. Só depois é que os deve juntar à massa.
  •  Para verificar se o bolo já está cozido espete-lhe um palito. Se o palito sair seco e não húmido, é porque o bolo está pronto.
  • Coloque sempre os bolos sobre a rede e nunca sobre o tabuleiro do forno, isto é , o bolo deve cozer na parte central deste.
  • Em qualquer doce, quando juntar os ovos, convém que estejam à temperatura ambiente. se os guarda no frigorífico e estão demasiados frios, introduza-os num recipiente com água morna, durante cinco minutos, até atingirem a temperatura desejada.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pizza de Atum e Marisco

Fiz esta pizza deliciosa (aliás 2 , uma comemos no sábado e a outra pôs no frigorífico para comermos 2ªfeira , desta forma já tenho jantar , quando vier do trabalho não tenho que o fazer , eheheh , deixo a receita:
Estenda a massa dando o formato de pizza. Espalhe o molho de tomate.



Escorra o óleo ao atum , desfaça-o em pedaços pequenos , corte a cebola em meias luas finas ,as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos e os mexilhões , espalhe tudo na massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos.

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Molho de Tomate




Esta receita é a base do molho para a pizza , lasanha ou carne à bolonhesa costumo fazer quantidade, congelo e depois utilizo quando necessário , faço assim:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg tomates maduros
  • 1 lata de tomate triturado com manjericão (costumo comprar no jumbo,da marca deles)
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • sal e azeite oregãos q.b
Pique a cebola e os dentes de alho , junte o azeite e leve a refogar. Quando estiver douradinho junte os tomates cortados em cubos pequenos e deixe refogar até se desfazerem. Junte a late de tomate , o açúcar , o sal e os oregãos. Deixe apurar durante 20 minutos. Desligue e triture com a varinha mágica.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pão com Chouriço


Também fizemos pão com chouriço (2) , que adoramos e ficaram óptimos , a receita é para 2 pães:

Estenda a massa , se for preciso com a ajuda de um rolo . Corte o chouriço em pedaços pequenos . Ponha o chouriço em toda a massa e enrole como um rolo. Leve ao forno por 10 minutos até estar cozido.Bom  apetite!

domingo, 10 de janeiro de 2010

Pão Caseiro Mistura de Trigo e Centeio


Sábado , foi dia de utilizar o forno a lenha , pois já não havia pão congelado (: , quando assim é , seja o forno a lenha ou o eléctrico, aproveito ou aproveitamos, este sábado foi no plural para fazermos outros cozinhados. Nos próximos dias deixo ficar as receitas das várias coisas que fizemos , entre elas o pão , pão com chouriço , Lasanha de legumes , 2 pizzas , Queques de maçã  e também fizemos uns pasteis de nata , que não deixo a receita pois não ficaram muito bem :( . A  próxima vez que experimentar , vou fazer no forno eléctrico pois controla-se melhor e pode ser que assim fique bem e possa depois pública-la ,lol , hoje fica a receita de pão,  estas quantidades deram para fazer  a base para 2 pizzas , 2 pães com chouriço  e 8 pães de mistura. Depois congelo e tenho pão para mais ou menos 2 semanas. Cá em casa o pão é da responsabilidade do meu marido , é ele que o amassa , é necessário força e  eu não a tenho . Aqui deixo a receita: 
  • 2,700 kg de farinha de trigo  Tipo 65 
  • 300 g de Farinha de centeio
  • 2 litros de água morna
  • 75 g de fermento de  padeiro fresco
  • 2 c. de sopa de sal
  • 1 c. de sopa de açúcar
Numa tigela diluir o fermento em água quente.Num recipiente misturar a farinha de trigo com centeio , o açúcar o sal e o fermento. Amassa-se bem esta mistura , vai se juntando água aos poucos até que a massa não se cole ás mãos , se necessário junte mais farinha. Este processo demora mais ou menos 30 minutos. Deixar levedar num ambiente quente (nós deixámos junto á lareira que estava acesa) durante 2 horas.Decorrido esse tempo dividir a massa para fazer os pães , cada pão com mais ou menos 400 g (também retirámos massa para a pizza )  . Colocar nos tabuleiros para ir ao forno, dar uns cortes nos pães e deixar a levedar mais 1 hora. Levar ao forno e retirar passado 20 minutos estando tostadinhos. Bom Apetite.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Almoço de Domingo - Arroz de Marisco


No domingo passado fiz este arroz de marisco que ficou simplesmente divinal, deixo a receita:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de camarão
  • 250 g de ameijoa vietnamita
  • 70 g de miolo de berbigão
  • 1 caldo de knorr de marisco
  • 150 g de delicias do mar
  • 2,5 chávenas de água quente
  • metade de 1 malagueta
  • azeite q.b
  • 1 chávena de arroz
Pique a cebola e os alhos junte o  azeite e leve ao lume a refogar até a cebola estar douradinha . Junte os camarões,  a ameijoa vietnamita e o miolo de berbigão e a metade da malagueta, deixe refogar um pouco.Acrescente  o caldo de knorr (nota:não coloquei sal pois o caldo knorr já tem)  a água  e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o arroz estar cozido. Corte as delicias em bocados mais pequenos e junte ao preparado , desligue e deixe apurar.Sirva quente.Bom Apetite.

    terça-feira, 5 de janeiro de 2010

    Pequenos Truques de Dezembro


    Açúcar bem Sequinho - Para que o açúcar não ganhe humidade,guarde-o sempre num recipiente bem fechado.
    Ao colocá-lo no açucareiro e , para evitar que essa situação aconteça, forre o fundo do recipiente com um papel absorvente,antes de enche-lo.

    Plantas mais viçosas- O leite é um alimento essencial à nossa vida e também à das plantas.Como Tal,aproveite o resto dos pacotes, antes de deitá-los fora , e junte-o à água de regá-las.

    Na hora do churrasco - Dê um sabor especial aos seus grelhados, salpicando o carvão da churrasqueira com folhas de alecrim, ou então amarre ramos desta planta, embeba-os num pouco de gordura e , com eles, pincele a carne antes de grelhá-la.

    Na hora do churrasco -Coloque um esponja embebida em vinagre, perto da churrasqueira , para evitar que o cheiro forte a churrasco invada toda a casa

    Na hora do churrasco - Para ajudar a acender churrasqueiras e lareiras, use cascas secas de batatas.

    domingo, 3 de janeiro de 2010

    Leitão no espeto





    No Ano Novo, fizemos o almoço cá em casa para a família , irmão e irmã , cunhado e cunhada e sobrinhos e sobrinhas, no total éramos 12 pessoas , fizemos leitão no espeto no forno a lenha ,o meu cunhado que é cozinheiro fez a massa para barrar , o meu marido , levantou-se cedo para por lenha no forno. O leitão demorou cerca de 2 horas e meia (pode depender do tamanho do leitão), a  assar, mas valeu a pena todo o trabalho, pois o leitão ficou mesmo como o da Bairrada, uma delícia, a repetir mais vezes:)deixo ficar como foi feito a massa e como foi barrado, acompanhámos com batata assada , arroz de cenoura e salada, com a confusão esqueci-me de tirar fotos ao resto por isso não deixo aqui a receita do acompanhamento( :
    • 1 leitão com cerca de 7 kgs
    • 2 pacotes de banha de porco
    • 1 pacote de pimenta preta
    • 2 cabeças de alho
    • 1 agulha
    • fio de cozinha
    Corte os alhos, junte a pimenta e a banha e triture tudo até obter uma mistura homogénea.



    Barra-se muito bem por dentro, depois cozer bem a barriga com o fio de forma a que quando virámos , não sai a massa.

    Colocar o leitão no espeto com as patas atadas e levar ao forno a lenha durante 10 minutos




    Depois tira-se e com a ajuda de uma agulha pica-se e barra-se com a massa por fora.

     


    Depois a operação é sempre igual tem que se ir controlando para não queimar e ir repetindo os mesmos passos.

     

    sábado, 2 de janeiro de 2010

    Lasanha de Carne




    Para a noite de passagem de Ano fiz esta deliciosa lasanha de carne aqui deixo ficar a receita pois é fácil de fazer:

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 800 g de carne picada ( utilizei carne de  porco mas também podem utilizar carne de  vaca)
    • 1 tomate maduro e 1 lata de tomate(eu utilizo  da marca do jumbo  , tomate triturado com manjericão em lata que dá um sabor excelente à carne)
    • 12 folhas lasanha
    • 1 pacote de molho bechamel de 500 ml
    • 100 g de queijo ralado (não importa qual,como me esqueci de comprar o queijo, ralei um bocado do que tinha cá em casa, quem não tem cão caça com gato:)
    • Sal,pimenta e azeite e vinho branco q.b
    Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite . Adicione a carne e deixe refogar um pouco.  Junte o tomate e a lata de tomate e o vinho branco , o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando se for necessário vá adicionando água quente aos poucos.
    Entretanto , leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez , durante 8 minutos.
    Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.

    Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que o tabuleiro pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de molho bechamel, uma camada de lasanha, mais bechamel e o preparado de carne.Repita a operação até esgotar os ingredientes . No final, regue com bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.

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