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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolinhos de Noz com Farinha Custard



Aqui vos deixo mais uma receita com farinha custard. Gostamos bastante do sabor. Receita:

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga (derreti no micro-ondas)
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 g de miolo de noz triturado
  • 200 g de farinha de trigo (utilizei Branca de Neve)
  • 50 g de Farinha Custard
  • pepitas de chocolate q.b para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture a manteiga  com o açúcar, o ovo e o miolo de noz. Adicine a farinha de trigo peneirada e mexa , junte a farinha custard também peneirada e mexa bem até obter uma mistura homogénea.Retire pequenas porções de massa e molde bolinhas. Achate-as ligeiramente e leve-as a um tabuleiro forrado com película de silicone,Leve ao forno por 15 minutos .

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Empadas de Pato


Como sabem tenho alguns patos sempre no congelador , pois a minha sogra que é muito nossa amiga e boa pessoa , cria patos e envia-nos , digo-vos não há nada como pato caseiro , pois tem muito mais carne do que o pato que habitualmente compramos no talho , vi aqui esta receita e decidi logo fazê-la , com o restante pato fiz um risoto de pato que adoramos , fiz algumas alterações à receita das empadas , mas ficaram uma delicia , para acompanhar com sopa para um jantar , pois ao jantar devemos comer pouco . Fiz assim :

Ingredientes para 8 empadas:
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 1 chávena de pato cozido e desfiado
  • 100 ml de água da cozedura do pato
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1/2 cebola
  • azeite q.b
  • 1 gema
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite. Assim que a cebola começar a ficar loura junte o pato desfiado e a maisena desfeita no caldo de pato. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo até engrossar. Rectifique de sal e pimenta.
Estenda a massa folhada  e forre as formas , previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, já deixada a mais para esse efeito . Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC , +-20 minutos. Bom apetite!!!





quarta-feira, 28 de julho de 2010

Carne de Porco à Cantonesa


Como puderam ver neste  post também fiz esta receita , vi aqui mas adaptei a receita para 2 pessoas.A comida ficou muito boa , com toda esta mistura de sabores orientais.Fiz assim e
acompanhei com arroz chau-chau

 Ingredientes:
  • 250 g de carne de porco cortada ás tirinhas
  • 50 ml de molho de soja
  • 1/4 de pimento verde cortado ás tirinhas
  • 1 lata de rebentos de bambú de conserva (184 g)
  • 2 latas de  feijão mungo = rebentos de soja  de conserva (184g cada)
  • 1/2 cebola cortada ás tirinhas
  • 1/2 Cálice de vinho o Porto
  • 1 colher bem cheia de farinha maisena
  • sal , pimenta q.b
  • caldo de carne q.b (Levei 500 ml de água ao lume , quando ferver junte um cubo de caldo de carne e mexa bem deixe ferver mais um pouco)
  • 4 colheres de sopa de óleo de sésamo ( a receita original só dizia óleo , mas depois de muito pesquisar , a grande maioria das receitas chinesas fala no óleo de sésamo , então resolvi experimentar , no inicio deixa ficar um cheiro bastante intenso na cozinha que parecia que estava queimado , mas com a continuação da receita , chega-se à conclusão que não está queimado é só o cheiro e nós gostámos bastante do sabor.)
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e metade do molho de soja. Leve ao lume , num tacho , o óleo , deixe aquecer e frite o pimento  durante 2 minutos. Junte a carne e deixe fritar de ambos os lados.
Acrescente a cebola e deixe ficar lourinha. Num passador de rede , deite os rebentos de bambú e lave em água fria , junte ao preparado . Dissolva a farinha maisena , com um pouco de caldo de carne mexa bem até estar bem dissolvido. Proceda da mesma forma com os rebentos de soja ou seja num passador de rede deite os rebentos de soja  e lave em água fria e junte ao preparado anterior , mexendo bem. junte o vinho do Porto , a farinha maisena e o caldo de carne , mexa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até estar cozinhado , vá acrescentando caldo de carne se for necessário. No fim junte o restante molho de soja e deixe apurar.Sirva com o arroz chau-chau

terça-feira, 27 de julho de 2010

Terça-Feira #21 - Até Já


Para comemorar estes dias de calor , nada como uma fotografia refrescante.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Arroz Chau Chau


Como aqui deixei , de vez em quando faço umas refeições orientais , fiz este arroz e carne de porco à cantonesa , a inspiração veio daqui , mas fiz algumas alterações . Receita:

Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz agulha cozido
  • 100 g de ervilhas cozido
  • 100 g de fiambre
  •  2 ovos 
  • óleo de sésamo q.b
  • sal q.b
  • 3 chávenas de água quente
Preparação:
Ferva as ervilhas em água com pouco sal e deixe-as cozer, apenas o tempo necessário para ficarem macias.
Depois, escorra-as muito bem.Ponha a água ao lume para o arroz , assim que ferver junte o arroz e o sal , deixe cozer . Depois de cozido , deite-o para um escoador e passe por água fria , reserve.
Parta os ovos e bata-os . Ponha uma frigideira ao lume , junte a manteiga , adicione o preparado dos ovos e faça pequenas omeletes. Corte o fiambre em cubinhos. Leve uma wok ao lume com o óleo de sésamo , deixe aquecer um pouco , junte o arroz , as ervilhas , os ovos cortados aos bocadinhos e o fiambre , salteie um pouco e sirva.

domingo, 25 de julho de 2010

Vários Selinhos




Estes selinhos foram-me oferecidos pela querida Madalena do Blog  a panificadora ribeiro , adorei a oferta , obrigada.
Mais uns selinhos para a colecção , já são 6 selinhos, eheheheh!
Estes selos ofereço a todos os que me visitam e a todas(os) meus/minhas seguidores(as) , estejam à vontade para os levar. Boa semana!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Berbigão à Bulhão Pato


Há imenso tempo que não comia berbigão , então numa ida ao jumbo comprei um kilo de berbigão e confeccionei-o conforme vi aqui   mas fiz algumas alterações. Ficou muito bom e foi uma refeição de lanche ajantarado.Receita:

Ingredientes:
  • 1 kg de berbigão
  • sal, pimenta e azeite q.b
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 1 dl de vinho branco
  • sumo de um limão
  • 1 ramo de coentros picados
Preparação:
Demolhar o berbigão umas horas antes da preparação em água fria e uma macheia de sal grosso.
Lave muito bem o berbigão em água fria corrente para sair a areia. Escorra cuidadosamente e reserve.
Numa panela grande, refogue ligeiramente o alho fatiado no azeite  e junte os coentros picados , Junte o vinho branco e leve a ferver.
Adicione o berbigão. Tempere com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e deixe cozer até o berbigão abrir. Deixe apurar o molho .Retire o  berbigão da panela para uma travessa ou prato com a ajuda de uma escumadeira , deixe apurar o molho mais um pouco .
Regue  o berbigão com o molho e o sumo de limão e sirva.


Sabia que Bulhão Pato foi um poeta nascido no século XIX? E que ficou conhecido pelo seu famoso prato de amêijoas por causa do seu amigo Almeida Garrett? Consta que num jantar de amigos (onde alegadamente também estava Alexandre Herculano) Garrett terá dito que aquelas amêijoas eram tão boas que ficariam conhecidas por Amêijoas à Bulhão Pato. Ao que o poeta terá respondido: espero não ficar apenas conhecido pelas minhas amêijoas. Apesar de um grande poeta, infelizmente a maior parte das pessoas só conhece Raimundo António de Bulhão Pato pelas suas famosas amêijoas.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Queques de Chocolate


Gosto bastante de queques , o marido gosta mais de chocolate, eheheh. Receita:

Ingredientes:
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 limão (raspa)
  • 65 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de cacu em pó
  • 100 g de chocolate em pó
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Misture o açúcar com a manteiga(derreti-a no micro-ondas), junte os ovos, um a um, a raspa do limão e o leite. Peneire a farinha, o fermento e o cacau e envolva-os no preparado.
Parta o chocolate em pedacinhos e acrescente-o à massa. Distribua por forminhas (eu usei as minhas novas de silicone , que são uma maravilha) e também usei algumas de papel frisado , pois esta receita deu para 15 queques.  Leve ao forno durante 35 minutos. Bom Apetite!

Dicas para esta receita:
  1. Raspa de Limão: ao ralar a casca do limão, tenha o cuidado de não chegar à parte branca, porque esta atribui um sabor amargo aos preparados.
  2. A forma mais prática de partir o chocolate em pedaços é bater com a tablete, ainda envolvida no papel, na bancada da cozinha.







quarta-feira, 21 de julho de 2010

Sopa de Feijão Verde II


Já tinha  feito sopa de feijão verde  mas decidi fazer esta receita  , ligeiramente diferente , no entanto também  muito boa . Receita:

Ingredientes:
  • 600 g de batatas
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 500 g de feijão verde
  • 1,5 l de água
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e as cenouras ,corte em pedaços, reserve.
Leve uma panela ao lume com a água e deixe ferver , depois adicione os legumes e  tempere com sal.
Junte o azeite e coza por 15 minutos. Retire do calor e triture.Arranje o feijão verde , retire-lhe o fio e corte aos losangos.  Leve novamente ao lume e coza por mais dez minutos.Sirva quente.Bom Apetite!!

terça-feira, 20 de julho de 2010

segunda-feira, 19 de julho de 2010

100 Seguidores!



Queridas(os) Seguidoras(es) , 
Como não podia deixar de ser , aqui fica um post sobre os  100 seguidores!
Muito obrigada a todas(os) os que me seguem , espero que gostem do meu cantinho. Beijinhos grandes.

Fusili de Frango - Aproveitamento


Tinha feito frango assado com limão , como sobrou frango no dia seguinte fiz esta receita:

Ingredientes:
  • 250 g de fusili
  • sobras de frango assado(tinha quatro pedaços ) que desfiei
  • 4 dentes de alho
  • sal, azeite e pimenta q.b
  • 1 pacote de natas com cogumelos porcini
Preparação:
Coza a massa fusili conforme indicação na embalagem.
Leve uma wok ao lume com o azeite e os alhos cortados finamente, deixe alourar.
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Junte as natas e envolva .
Escorra a massa e adicione ao preparado anterior envolvendo tudo muito bem. Sirva quente. Bom apetite!

domingo, 18 de julho de 2010

Selo Big City Dreams


Mais um selo , já são três , que maravilha. Este selo foi me oferecido pela querida Sónia do blog : 
As receitas da Sónia .   Adorei  que te tenhas lembrado de mim , Obrigada :)

As regras deste selinho são:

Se pudesses pedir três desejos ao génio da lâmpada do alladin, quais seriam os sonhos que realizarias?
Bem Pediria o bem mais precioso que temos e não ligamos nenhuma , Saúde , Paz e Amor  para tudo o mundo.

Comentar o blog de quem criou o selo?
Não sei quem o criou.

Repassar o selinho:
Aqui fica o nome das amigas que dou  este selinho , quanto ás outras não fiquem tristes .


Catarina - Restaurante 4 patas
Mariana - Na cozinha da Mariana
Maria José - Papinha Doce 
Paula - Com Capricho
Verónia Salpicos de Imaginação

Espero que passem por aqui para  levarem o selinho , Bom Fim de Semana!

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Frango com Limão



Como deixei aqui ficar não são só patos que a minha sogra cria , também cria frangos e depois envia para nós . Nada como uns frangos caseiros , ando sempre a ver receitas novas para ir mudando o menú . Descobri  esta receita neste blog A FLOSINHA , fiz uma pequena alteração , o frango ficou excelente . Receita:

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Lava-se o frango, seca-se e corta-se em pedaços.
Pica-se a cebola e os alhos finamente e aloura-se num tabuleiro com o azeite.
Lavam-se os limões e cortam-se em rodelas finas.
Dispõe-se no tabuleiro sobre a cebola refogada, as rodelas de limão, por cima o frango, tempera-se com sal e pimenta e polvilha-se com o tomilho e o vinho branco.
Leva-se ao forno Pré aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.Servi com batatas e salada de alface e tomate.Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Doce de Natas e bolacha



Esta sobremesa é muito fácil e rápida de preparar e fica uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1 embalagem de pudim instantâneo a gosto (usei boca-doce de caramelo)
  • 1 pacote de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1/2 emb. de bolacha maria integral
Preparação:
Prepare o pudim instantâneo, seguindo as indicações da embalagem. Coloque-o numa taça e leve ao frigorífico durante alguns minutos. 
Bata as natas, junte-lhes o açúcar amarelo e bata mais um pouco. Triture as bolachas e polvilhe o pudim.Adicione as natas já batidas.Sirva fresco.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bifes de Perú Panados



O meu marido não é muito apreciador de perú , mas panados  gostou bastante. Acompanhei com Arroz colorido. Receita:

Ingredientes: 
  • 4 bifes de perú
  • 1/2 limão sumo
  • óleo de girassol q.b
  • 3 dentes de alho
  • sal, pimenta q.b
  • farinha , ovo batido , pão ralado q.b
Preparação:
Tempere os bifes de perú com os alhos picados , o sumo de limão, sal e pimenta.Deixe marinar por 30 minutos. Passe os bifes por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva com o arroz.

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terça-feira, 13 de julho de 2010

Terça-Feira #20 - Reflexos II


Mais uma fotografia , tirada no jardim da Gulbenkian . Esta foto foi tirada mo mesmo sitio que esta , só que esta tem patinhos :).

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Queques de Maracujá




Comprei umas formas de queques de silicone , para as experimentar fiz estes queques de maracujá  As formas estão aprovadissímas , para desenformar são uma maravilha. Receita:

Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 dl de nectar de maracujá de compra
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um e batendo sempre adicione depois o néctar de maracujá batendo continuamente.
Por fim, junte a farinha e o fermento, batendo sem parar até ficar uma massa lisa.
Verta a mistura anterior para as formas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Nas formas de silicone , deixe arrefecer antes de desenformar. Bom Apetite!

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pequenos Truques de Junho


Assar batatas - Da Próxima vez que assar batatas no forno, com ou sem casca, não se esqueça de fazer alguns furos, com os dentes de um garfo, nas batatas grandes. Desta forma, assam mais depressa.

Molho de tomate saboroso - Enriqueça o paladar do molho de tomate ou de um refogado acrescentando-lhes uma colher, das de sopa, de manteiga e uma pequena porção de açúcar. Envolva bem.

Substituir cebolas - Quando não tiver cebolas para fazer um refogado, substitua-as por um raminho de aipo e metade de uma maça, ambos bem picados. Refogue normalmente.

Pelar Castanhas - Para que a primeira pele das castanhas saia facilmente, mergulhe-as em água a ferver, com uma colher das de sopa de óleo.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

200 Posts!

(Imagem tirada da net)


Hoje faz 200 posts , espero continuar e chegar aos 300 , eheheheh. Obrigada pelas vossas visitas são elas que fazem com que eu continue a publicar, bjs grandes a todos(as).

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Gelado de Baunilha




Se costumam receber o jornal do Lidl , devem ter visto uma promoção que vinha lá a semana passada de uma máquina de gelados. Com o calor que se tem feito sentir , decidimos comprá-la mas "corri" os Lidls todos ao pé de nós e um pouco mais longe e nada , já não havia , tinha esgotado. O meu marido já tinha andado a ver umas outras máquinas de outras marcas , como eu também estava interessada em comprar uma iogurteira , optámos  por comprar esta máquina que é duas em uma , ou seja , é  máquina de gelados e iogurteira. Como Máquina de gelados está aprovadissíma , deixo ficar a primeira receita que fiz de gelados ( a receita vem com a máquina, mas fiz algumas alterações),   ficou delicioso e sempre é caseiro , adorámos.Depois dou a minha opinião sobre os iogurtes e vou também deixar receitas.  Receita:

Ingredientes:
  • 500 ml de leite meio-gordo
  • 50 g de açúcar refinado fino
  • 75 ml de leite em pó meio-gordo
  • 3 ml de essência de baunilha
Preparação:
Coloque o leite, o açúcar e o leite em pó num tacho. Coza em lume brando mexendo até dissolver o açúcar e o leite em pó, mas sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte a essência de baunilha e mexa. O recipiente onde se vai colocar a mistura tem de estar  já  gelado , pois esteve  pelo menos 12 horas no congelador ou arca , ou conforme indicação do fabricante da máquina de fazer gelados. Deite a mistura no cesto com o misturador em funcionamento. Deixe congelar até ganhar a consistência desejada. Na minha máquina de gelados demora entre 30 a 40 minutos.Leve ao congelador numa caixa  fechada. Sirva Fresco. Bom Apetite!

terça-feira, 6 de julho de 2010

Terça-Feira #19 - Graffiti


Amigas(os) esta fotografia foi tirada num prédio devoluto em Lisboa.
Se todos os grafittis  espalhados pela cidade de Lisboa fossem bonitos como este , esta ficava muito mais bonita . Apreciem o pormenor desta tela gigante. Linda! Digna de se ver.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Arroz de Frango


Experimentem fazer este arroz , fica uma delicia , talvez pelo sabor dos  cravinhos. Receita:

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1/2 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cravinhos da índia
  • 300 g de arroz
  • azeite, sal e pimenta q.b
Preparação:
Corte o frango em pedaços e reserve-os. Pique a cebola e os dentes de alho, corte o chouriço em rodelas e refogue no azeite. Junte a folha de louro e os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta.
Regue com o vinho, aromatize com os cravinhos e acrescente água em quantidade suficiente para a cozedura.Deixe cozer por 10 minutos. Decorrido esse tempo adicione o arroz e deixe cozer em lume brando por mais 12 minutos. Bom Apetite!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Oferta da Carla Oliveira - Suporte de Leite e Pano de Cozinha




Esta é a minha  primeira prenda no mundo da blogsfera . Foi oferecida pela  querida amiga Carla Oliveira do blog  Acção na Cozinha . Tenho o blog à menos de um ano , e fico cada dia que passa mais surpreendida com as amizades virtuais que se vão criando e as coisas que se  fazem por quem, que só nos conhece virtualmente, por vezes até pessoas que conhecemos à anos são incapazes destes carinhos.
 A Carla foi uma querida ao se disponibilizar para me  enviar o suporte de leite , pois estou farta de procurar aqui no continente sem conseguir encontrar à venda , este veio directamente de Porto Santo. e já está a servir.
Juntamente com o suporte de leite a Carla enviou-me um pano de cozinha muito bonito para me alegrar a cozinha. 
Muito Obrigado pelas ofertas , adorei .

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Salmão Grelhado com Legumes


Todas as pessoas devem saber fazer esta receita , mas deixo ficar na mesmo pois é bastante saudável. Receita:

Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • 200 g de feijão verde
  • 2 cenouras
  • 4 batatas
  • sal, pimenta q.b
  • 1/2 limão
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta , o sumo de meio limão.Leve o salmão a grelhar.
Descasque as batatas e as cenouras corte ambas ao meio no sentido do comprimento . Arranje o feijão verde, retirando-lhe os fios  que existem de lado ao longo do comprimento , para isso corte as extremidades e puxe os fios . Corte os feijão verde ás tiras.
Coloque uma panela ao lume com água , adicione o  sal . Quando  estiver a ferver junte as batatas , as cenouras e o feijão verde . Ao fim de 20 minutos , verifique com um garfo se as batatas estão cozidas (espete o garfo na batata se espetar é porque já está cozido).Sirva com o salmão.

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