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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Queques de Banana e Canela

Tinha umas bananas muito maduras na fruteira , pensei logo em fazer esta receita. Vi aqui no blogue " as minhas receitas " , no meu caso os queques foram mais que 12 , deram para 18. Guardei alguns na lata dos biscoitos e os outros foram congelados e assim tenho queques durante a semana frescos:) Receita:

Ingredientes para 12 ou 18 queques ( conforme o tamanho das formas ):
  •  350g de farinha
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 160g de açúcar
  • 375ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar buttermilk ou soro de leite)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 70g de manteiga derretida
  • 400g de banana esmagada
  • açúcar + canela para polvilhar

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela e envolva bem. Num jarro junte a mistura de  leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha e misture. Junte então as duas misturas envolvendo bem até ficarem bem incorporadas.
Acrescente depois a a manteiga derretida e as bananas esmagadas envolvendo.
Forre depois uma tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura de banana e canela pelas formas. Polvilhe depois com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20-30 minutos até ficarem dourados.
Deixe arrefecerem alguns minutos antes de os retirar do tabuleiro.

7 comentários:

  1. O bom dos queques e que se comem de gulodiçe e sem dar mos por isso já foram uns quantos!
    Bjoka
    RIta

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  2. Os queques com banana ficam sempre optimos :)

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  3. Tambem os tenho debaixo de olho :)

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  4. Que lindos queques. Adorei, devem estar tão bons!
    Beijocas

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  5. Olá,

    Que belos queques! A ideia de congelar é muito boa porque assim temos sempre algo doce para comer.

    beijinhos

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  6. Gostei imenso da mistura de sabores, resulta sempre bem!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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