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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Frango Guisado com Ervilhas , Cenouras e Esparguete

Cá em casa tenho sempre frango caseiros ( ou quase sempre ) por isso esta é uma carne que se cozinha por cá muitas vezes.
Faço muitas vezes o frango assim porque é uma maneira saborosa de comermos legumes.
Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango caseiro
  •  2 cenouras grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
  • vinho branco
  • esparguete q.b
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte as  cenouras cortadas em meias-luas e as ervilhas congeladas.  Adicione a polpa de  tomate , o vinho branco e a água  . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, junte o esparguete e deixe cozinhar até ficar a gosto , cá em casa é bem cozido :)
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que prato delicioso, gostei demais.
    Beijinhos
    Aninha

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  2. Gosto muito...costumo fazer com fusilli e junto cenoura. Bj da Carla

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  3. Gosto muito...costumo fazer com fusilli e junto cenoura. Bj da Carla

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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