Esta tarte ficou muito boa , cozi a abóbora no microondas a 800w , cerca de 10 minutos com uma pitada de sal.
Podem ver aqui mais receitas de bolos de abóbora, aqui, aqui , aqui e aqui
Bom feriado!
Ingredientes:
- 650 g de abóbora limpa ( usei congelada )
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de ( sopa ) de maisena
- 1 laranja ( raspa )
- 4 ovos
- 40 g de manteiga à temperatura ambiente ( usei becel liquida )
- 1 base de massa folhada
- açúcar em pó q.b
- spray para untar espiga
Como utilizei abóbora que tinha congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente. Cozi a abóbora no microondas sem água apenas com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos a 800w.
Num coador, coloquei a abóbora , com a ajuda de um garfo reduzi a puré e deixei escorrer bem.
Transfira-a então para uma tigela e junte-lhe o açúcar, a maisena e a raspa da laranja; mexa bem. Incorpore-lhes os ovos, um a um , e batendo bem entre cada adição. Misture a manteiga e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma de tarte com spray para untar espiga ou manteiga e forre-a com a massa folhada. Mexa um pouco o recheio e verta-o na forma. Leve a meio do forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e desenforme. Bom apetite!
Adoro e se lhe juntares umas nozes partidas então ainda fica melhor! Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom feriado.
Olá!
ResponderEliminarParece delicioso, nunca experimentei tarte de abóbora mas fiquei com vontade ^^
Beijinhos
Olá, Gina!!
ResponderEliminarDesculpe a ausência, se entrares no blog saberás os motivos, ok? Mas, enfim, aqui estou!!
Que bom as abóboras terem aparecido! são várias postagens fazendo uso dessa delícia! Adorei sua tarte e vale a pena fazer esta receita, pois a aparência está 1000!!Bjs, Dy.