Quem me segue sabe que cá em casa não se deita comida fora , se não nos apetecer simplesmente aquecê-la , rapidamente é reciclada :).
Quando fiz o polvo com todos sobrou um bocadinho que eu congelei com o caldo que também sobrou e assim fiquei com uma refeição super rápida de fazer e económica , para aqueles dias que temos pouco tempo. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- sobras de polvo cozido
- 10 delicias do mar
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
- 1 caneca de arroz
- 1 caneca de caldo do polvo cozido
- 1 caneca de água
Corte o polvo aos bocadinhos pequenos, reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola e os dentes de alho, descascados e picados , deixe alourar sem queimar.
Junte os bocadinhos de polvo , tempere com pimenta e deixe refogar um pouco.
Adicione o arroz, lavado e deixe fritar um pouco , mexa sempre para não agarrar.
Junte a água e o caldo e deixe cozinhar.
Retire a película às delicias e corte cada uma delas em três , reserve.
Quando o arroz estiver cozido , adicione as delicias e desligue o lume. Bom apetite!
Muito bem aproveitado!
ResponderEliminarAdorei o arroz :) Beijinhos
ResponderEliminarO que mais gosto da parte de cozinhar, é que as sobras e reaproveitamentos são a melhor coisa para inovar, e sabem ainda melhor! Eu adoro polvo, é dos pratos que mais gosto de todos...Este parece-me muito bem
ResponderEliminarbjs
http://frompo-to-the-heart.blogspot.com