Não tinha o hábito de comprar o pudim mandarim . Numa visita à minha sogra a sobremesa foi um pudim delicioso, é caseiro? perguntei , não é o pudim do "chinês ".
De regresso a Lisboa o pudim foi logo para a minha lista de compras . Finalmente fiz , segui a receita da embalagem e posso dizer que ficou delicioso. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 saqueta de pudim mandarim
- 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 500 ml de leite
Comece por misturar o conteúdo de um pacote de pudim mandarin com 5 a 6 colheres de sopa de açúcar, 2 gemas de ovos e dissolva com uma pequena porção do meio litro de leite necessário para a confecção deste pudim.Coloque o restante leite ao lume.
Entretanto bata as claras até ficarem em castelo firme.
Ao leite que havia posto ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexendo sempre, deixe levantar fervura e mantenha-a durante breves minutos. Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras batidas em castelo, misturando-as energicamente com um batedor.
Deite numa forma previamente barrada de caramelo, deixe arrefecer e leve ao frigorífico .
Para desenformar , coloque a forma em água quente por breves momentos e depois desenforme. Bom apetite!
Que lindo pudim. Parece ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
A minha mãe fazia sempre um destes ao fim de semana, quando era pequena!!!Belas recordações!!
ResponderEliminarBjoka
Rita