Num dia de pouco tempo ( sim porque agora por aqui tempo é coisa que não existe ) resolvi fazer esta empada que ficou uma delicia. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 rolos de massa folhada fresca de compra
- pato cozido e desfiado
- 100 ml de molho do pato
- 100 ml de leite
- 1 colher de ( sopa ) de farinha de maisena
- sal e pimenta q.b
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b
- 1 cenoura grande ralada
- 1 gema + leite
Desenrole um dos rolos da massa folhada e forre com o papel vegetal que acompanha a massa uma tarteira com fundo amovível ( pois é mais fácil de desenformar ) , pique a massa folhada e reserve.
Corte o pato em pedaços pequenos, reserve assim como o molho.
Leve ao lume um tacho com azeite , deixe aquecer e junte a cebola e o alho picados, deixe alourar sem queimar.
Junte o pato , a cenoura descascada e ralada , tempere com pimenta, deixe refogar um pouco.
Adicione o molho do pato coado , e mexa sempre. Junte a leite com a farinha maisena e mexa muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Deite o preparado do pato na massa folhada e espalhe bem por toda a massa. Desenrole a outra massa folhada , pique-a com um garfo e ponha-a por cima da outra massa.
Junte bem as pontas fazendo do género um rolo em toda a volta.
Pincele toda a superfície da empada com a gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até estar cozinhado.
Bom apetite!
Parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que delicia que deve ter ficado, adoro pato.
ResponderEliminarbjs