Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 125g de chocolate de culinária em pó
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 125g de chocolate de culinária em tablete
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de leite
Parta os ovos e separe as gemas das claras.Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma gemada.
À gemada, adicione a manteiga derretida e bata até que fique um creme liso.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Ao creme, adicione alternadamente o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o leite e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume o chocolate, a manteiga, o açúcar e o leite.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, apague o lume.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.
Optei por deitar o molho em cima do bolo inteiro , ficou muito bom ( só fiz o molho no dia seguinte).
Adoro bolinhos de chocolate!! Está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
este estava excelenteeee.............
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