Para quem nunca comeu couve de Bruxelas , é difícil gostar delas pois tem um sabor intenso . Conseguem-se comer cortadas ao meio e molhadas no molho . Fiz assim:
Ingredientes Para 2 pessoas:
- 4 salsichas frescas
- 12 couves de bruxelas congeladas
- 1 tomate maduro grande congelado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- vinho branco q.b
- azeite
- água q.b
- sal e pimenta
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver, junta as salsichas frescas e deixe cozer cerca de 3 minutos,retire e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite , a cebola picada, os dentes de alho picados , a folha de louro e deixe alourar.
Junte o tomate congelado , a polpa de tomate , as salsichas e as couve de bruxelas, tempere com sal e pimenta .
Adicione o vinho branco e deixe apurar um pouco, acrescente água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com batatas cozidas . Bom Apetite!
Deve ser deliciosa esta receita, o meu namorado iria adorar, já que ele adora couves de bruxelas, eu nem tanto!
ResponderEliminarMas tem um aspeto muito guloso e com muitas calorias :D Mas é o mais delicioso
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com