Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango
- 2 cenouras grandes
- 1/2 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 caneca e meia de ervilhas congeladas
- vinho branco
- 1 caneca de arroz
Corte o frango em pedaços, lave-o bem (ou peça no talho para o cortarem).
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte as cenouras cortadas em meias-luas e as ervilhas congeladas. Adicione a polpa de tomate , o vinho branco e a água . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o arroz já lavado e mexa.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos , mexendo de vez em quando para o arroz não queimar ( se for necessário poderá acrescentar água ).
Sirva quente!
Bom dia,
ResponderEliminarAdoro arroz de frango assim...faz lembrar a infância!
Beijinho
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro! Ficou com um aspecto excelente! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.