quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Massada de Peixe ou Sopa?


Esta receita foi me dada há muito tempo (anos) pela minha colega que na altura lhe chamou sopa.
Depois de ver muitas receitas parecidas na internet e em revistas , lia sempre massada de peixe. Assim seja , que eu adoro , adoro, principalmente com bastante alho picado ( no meu prato, lol)  , isto é para os corajosos, ou seja para quem realmente aprecia, pois o hálito é mesmo forte , eheheh. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 posta grande de peixe (usei abrotea )
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados + para o prato de cada um a gosto
  • salsa de frasco q.b
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 g de massa a gosto (usei penne)
  • 1 caldo de knorr de peixe
  • água
  • sal q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Leve uma panela ao lume com bastante água e sal ( cuidado não ponha muito, pois vamos adicionar o caldo de peixe que já contem sal ) coza o peixe cerca de 10 minutos ou até estar cozinhado, retire o peixe da água e reserve a água ,  parta o peixe em bocados pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e o caldo coado( eu ponho bastante pois gostamos da massa com muito molho) , junte o caldo de knorr de peixe , mexa e deixe levantar fervura.
junte a salsa de frasco e a massa , quando estiver quase cozinhada adicione os dentes de alho picados e o peixe em lascas , rectifique os temperos. Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Aprecio uma massinha com peixe ou marisco, e se se chama sopa ou massada não interessa porque gosto com caldinho!Essa está a chamar me!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Seja lá que nome for... que é muito bom é!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga Gina,

    Há tempos encontrei na net uma sopa de peixe que decidi fazer. Na verdade, depois de pronta, era mais uma massada :) Mas gostamos! Também gosto de alho, pelo que sei que vou gostar desta versão.
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. Gigi,
    Essa sopa troce-me boas recordações... A minha mãe fazia uma indentica quando eu era criança.
    E era uma delicia... A tua esta com um aspecto delicioso : ) Ja ao tempo que não faço essa sopinha : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece que andamos em sintonia, o meu almoço de ontem também foi um delicioso pratinho de massada de peixe, usei tintureira :)), a tua receita ficou uma maravilha...não me importava nada de repetir a dose ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Para mim era com extra alho no prato que eu adoro... Esta massada ou sopa de peixe parece-me ser deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Massada ou sopa, é um prato perfeito pra mim tb :)..
    Adoro e está com excelente aspecto kida
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. ACABO DE VER QUE JÁ TENS 200 SEGUIDORES É COM MUITO PRAZER QUE TE OFEREÇO O SELO DE 200 SEGUIDORES QUE SE ENCONTRA NO MEU BLOG NO CANTO DIREITO POR CIMA DA MINHA FOTO.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails