Quando eu era miúda , o sr. que vendia pão ia com uma carrinha ao meu bairro , todos os dias à tarde , quase sempre comprava uma ferradura, adoro, resolvi fazer estas , vi aqui. Adaptei a receita , pois não tenho bimby. Não ficaram iguais a quando eu era pequena , mas ficaram bastante parecidas , receita:
Ingredientes para 15 ferraduras:
- 500 g de farinha branca de neve fina
- 250 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 4 colheres de chá de fermento
- +- 250 g de água
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- raspa de um limão + 3 tiras de casca de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 gema de ovo para pincelar
Leve ao lume um tachinho com a água, o pau de canela e as três tiras de casca de limão,deixe ferver e apague.
Bata o açúcar com os ovos e junte a raspa de limão , bata tudo bem.
Misture numa taça , a farinha e o fermento.
Acrescente a canela em pó à mistura do açúcar , junte a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo , adicione colheradas do preparado da água , até a massa se descolar das paredes da taça , se for preciso junte mais farinha.
Tira-se a massa para uma bancada enfarinhada, formando uma bola.
Retiram-se pequenas porções e dão-se a forma de ferraduras.
Põe-se num tabuleiro, forrado com tapete de silicone , papel vegetal ou untado com o Spray para untar.
Pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC , cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Nunca provei ferraduras mas pelo aspecto devem ser deliciosas =)
ResponderEliminarBeijinhos!
Tão boas!!!! Por aqui usa-se muito, nos casamentos, os noivos oferecerem aos convidados este tipo de bolo, eu gosto tanto!!!!
ResponderEliminarEstão lindas...
ResponderEliminarBjcas
Olha que boa ideia. Ficaram lindas!
ResponderEliminarbjos
Olá Gina,
ResponderEliminarGosto tanto,tantoooooooooo!!
Quando era pequena comia umas com sabor a erva doce, que delícia.
Beijo da Carla
K lindas ficaram minha linda :)...
ResponderEliminarGosto imenso..
beijoca
Paulinha,
ResponderEliminarExperimenta pois são uma delicia.
Para as outras amigas , lol , ainda bem que gostaram , bjs
Querida Gina,
ResponderEliminarforam durante grande parte da minha adolescência o meu bolinho de eleição!
Gostei de ver aqui a receita!
Beijinho.
ola boa tarde vou fazer agora as ferraduras espero que fiquem boas obrigada beijinhos
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