Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pão + Equilíbrio Com Sementes de Papoila e Sementes de Girassol





Posso dizer que estes pãezinhos ficaram maravilhosos. Já andava à um tempo para experimentar as sementes de papoila e as sementes de girassol, gostei bastante do sabor , devia ter posto mais quantidade no pão. 
Amassei na máquina de fazer pão e depois levei ao forno. Resolvi fazer os pães com a forma de flor , como vi no blogue da Luísa Alexandra. A medida é o copo da minha máquina  de fazer pão, podem fazer com a medida da vossa máquina de fazer pão. Receita:

Ingredientes:
  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo tipo 55
  • 1 copo de farinha + Equilíbrio da Nacional
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de padeiro
  • sal q.b
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • sementes de papoila e girassol, q.b
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , a água , as farinhas , o fermento e a pitada de sal.Programar o ciclo "Massa" na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7. Comece o ciclo e assim que ouvir o sinal sonoro junte a colher de sopa de sementes de papoila.Deixe o ciclo continuar.
Quando o ciclo terminar deixe repousar um pouco na cuba.
Retire a massa para um superfície enfarinhada e molde em pequenas bolas, vá colocando num tabuleiro enfarinhado , formando uma flor, em cada bola, salpique com as sementes de papoila e as sementes de girassol, pressione um pouco para agarrarem à massa..Deixe levedar em local ameno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Ficou bonito e devia estar tão fofinho e crocante com essas sementes.

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito o teu pão em forma de flôr!
    Parabéns.

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos que ficaram os teus pãozinhos.
    Gosto muito de sementes de papoila e
    girassol. Dao um toque especial no sabor.
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderEliminar
  4. FICOU UM PÃO BEM APETITOSO, ADORO PÃO COM SEMENTES.
    TAMBÉM JÁ USEI DESSA FARINHA E GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pelos vossos comentários e carinho, bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails