quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Risoto de Frango e Ervilhas


Cá em casa gostamos bastante de risoto , já aqui deixei algumas receitas. Desta vez fiz com frango e ervilhas , inspirei-me aqui , mas fiz à minha maneira. Com certeza a repetir ficou maravilhoso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1/2 frango
  • 1 chávena cheia de ervilhas congeladas
  • 150 g de arroz para risoto
  • 2 cravinhos da Índia
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho esmagado
  • azeite clássico Espiga
  • 20 g de manteiga
  • 1,5 l de água
  • sal q.b
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 50 g de queijo parmesão ralado de compra
Preparação:
Corte o frango aos pedaços e lave-o. Leve ao lume uma panela de pressão , com o azeite e o frango .
Tempere com sal, junte 1/2 cebola com os  dois cravinhos espetados,o alho esmagado,  a água quente e o cubo de caldo de galinha. Feche-a e quando começar a apitar conte 10 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.
Corte o frango aos pedaços pequenos.
Pique a outra metade da  cebola e leve ao lume num tacho, com um fio de azeite , quando começar a alourar junte as ervilhas e mexa. Adicione o arroz para o risoto e regue com o vinho branco , mexa até evaporar.
Vá juntando aos poucos o caldo do frango,  coado .
À medida que vai desaparecendo ,  junte mais um pouco mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o frango e envolva, junte a manteiga mexa e  por fim junte o queijo parmesão envolvendo bem. Sirva de seguida. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ficou muito apetitoso.

    Boas Festas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Um Feliz e Santo Natal com muita saúde e alegria :)
    bjs
    B.V.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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