Cá em casa gostamos bastante de risoto , já aqui deixei algumas receitas. Desta vez fiz com frango e ervilhas , inspirei-me aqui , mas fiz à minha maneira. Com certeza a repetir ficou maravilhoso. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1/2 frango
- 1 chávena cheia de ervilhas congeladas
- 150 g de arroz para risoto
- 2 cravinhos da Índia
- 1 cebola
- 1 dente de alho esmagado
- azeite clássico Espiga
- 20 g de manteiga
- 1,5 l de água
- sal q.b
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 copo de vinho branco
- 50 g de queijo parmesão ralado de compra
Corte o frango aos pedaços e lave-o. Leve ao lume uma panela de pressão , com o azeite e o frango .
Tempere com sal, junte 1/2 cebola com os dois cravinhos espetados,o alho esmagado, a água quente e o cubo de caldo de galinha. Feche-a e quando começar a apitar conte 10 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.
Corte o frango aos pedaços pequenos.
Pique a outra metade da cebola e leve ao lume num tacho, com um fio de azeite , quando começar a alourar junte as ervilhas e mexa. Adicione o arroz para o risoto e regue com o vinho branco , mexa até evaporar.
Vá juntando aos poucos o caldo do frango, coado .
À medida que vai desaparecendo , junte mais um pouco mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o frango e envolva, junte a manteiga mexa e por fim junte o queijo parmesão envolvendo bem. Sirva de seguida. Bom apetite!
Ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBoas Festas.
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Um Feliz e Santo Natal com muita saúde e alegria :)
ResponderEliminarbjs
B.V.
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