Esta é daquelas receitas que todas as pessoas sabem fazer . Quando começa o tempo mais frio , esta é uma refeição que apetece, deixo ficar como eu faço.Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 salsichas frescas
- 6 folhas de couve lombarda
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 12 palitos
- vinho branco q.b
- azeite clássico Espiga
- água q.b
- sal e pimenta preta q.b
Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver, junta as salsichas frescas e deixe cozer cerca de 3 minutos,retire e reserve. Corte os caules mais rijos às folhas de couve lombarda e leve a amaciar na mesma água que cozeu as salsichas , cerca de 3 minutos, escorra de água e reserve.
Enrole uma salsicha por cada folha de couve lombarda e prenda com o palito, dois por cada folha ou seja em cada ponta.
Leve um tacho ao lume com o azeite clássico Espiga, a cebola picada, os dentes de alho picados , a folha de louro e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em pedaços , e as salsichas já enroladas na couve lombarda, tempere com sal e pimenta preta.
Adicione o vinho branco e deixe apurar um pouco, acrescente água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com puré de batata . Bom Apetite!
Gina,
ResponderEliminarQuando eu estava escrevendo o post do sorteio lá no meu cantinho, pensei em você e na Joy, do Blog da Joy, pois vocês são duas pessoas queridas e que moram fora do Brasil!!! Mas, prometo que de uma próxima vez, o sorteio vai valer para vcs também.
Beijos,
O que eu gosto deste pratinho.
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso,
de certeza que estava de comer
e chorar por mais.
Beijinhos
DonnaChocolate,
ResponderEliminarGostei que te tenhas lembrado de mim , obrigada
Catarina,
Obrigada pelo carinho, bjs
a água de cozer a lombarda é muito amarga
ResponderEliminarCOZER À PARTE E DEITAR A ÁGUA FORA
Ao sr ou sra. anónimo,
EliminarAconselho a ler a receita até ao fim , "escorra de água e reserve" é para reservar as couves não a água, espero que esteja (o) esclarecido!