Gosto bastante de bolo de arroz , nunca tinha feito cá em casa , vi aqui a receita. O meu bolo não ficou com aquele aspecto do açúcar em cima , pois eu com medo que ficasse muito doce não pus muito açúcar, mas adorei , o sabor. Como não tenho bimby , adaptei a receita:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 g de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- raspa de 1 limão
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha custard
- 75 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- spray para untar espiga
- Açúcar q.b
Preparação:
Unte uma forma com o spray para untar espiga.
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme. Junte a raspa do limão , mexa.
Junte o sal, os ovos inteiros e o leite, bata tudo muito bem.
Adicione o fermento à farinha de trigo e mexa. Peneire as farinhas e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na forma já untada com o spray para untar espiga, polvilhe toda a superfície com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Também adoro bolos de arroz o teu está fantástico.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarO bolinho está bem bonito...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que engraçado, também nunca fiz bolo de arroz e este fim de semana comprei um pacote de farinha para fazer, mas este ano já não faço, fica para 2011.
ResponderEliminarGostei da tua receita, o custard dá aquele toque final amarelinho.
Beijinho
Papinha Doce
Que aspecto delicioso que ficou o teu bolinho.
ResponderEliminarFicou com uma corzinha maravilhosa, também uso
muito farinha custard. Obrigada pela receita adaptada, para que não tem bimby da muito
jeito.
Beijocas
Queridas, obrigada pelos comentários, bjs
ResponderEliminarHummmmm, deve ter ficado delicioso, tem um aspecto cremosíssimo!!! Noutro dia, comprei farinha de arroz, a ver se a estreio ;)
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Tá com uma cor excelente amiga :)...
ResponderEliminarbeijinhos