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á tinha feito o Bolo-Rei e agora experimentei o Bolo-Rainha, ficou um espectáculo.Pedi esta receita que vinha na revista da Lusitana deste mês , à querida Teresa do blogue Sabor e Saberes ,
que fez o favor de me enviar para o e-mail, thanks. Ficou um bolo enorme , muito maior do que o bolo-rei , pois esteve mais tempo a levedar. Receita:
Ingredientes:
- embalagem de farinha Branca de Neve para pão de brioche
- 2 dl de água fria
- 250 g de frutos secos(Utilizei nozes e amêndoas) em pedaços
- raspa de 1 laranja
- nozes e amêndoas para decorar
- Ovo para pincelar
- Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Coloque a água na na cuba da máquina de fazer pão e junte o conteúdo da saqueta do preparado para pão brioche.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos cortados aos pedaços e a raspa da laranja. Programe novamente no programa "massa" na minha mfp é o programa n.7.
Quando terminou o programa , retirei-o para um tabuleiro com um tapete de silicone e dei-lhe a forma de bolo-rainha.
No meio pus uma forma de metal untada com óleo para o buraco não fechar.Tapei-o com um pano e deixe levedar por 2 horas em sitio ameno. Pincelei-o com ovo batido, decorei com montinhos de açúcar em pó nozes e amêndoas. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
O que acham , ficou bem bonito ? E o sabor , ficou uma verdadeira delicia. Bom Apetite!
Que óptimo aspecto, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminartambém já fiz e gostei muito!!! bjks
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
FICOU ÓPTIMO, JA FIZ O BOLO REI DA REVISTA LUSITANA ,MAS FICOU UM POUCO TOSTADO, ESTA SEMANA VOU VOLTAR A FAZER, PORQUE E´DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Está lindoooo..
ResponderEliminarBoa!!
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
Com a MFP, tudo fica mais rápido e deixa-nos tempo para outras coisas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Obrigada pela vossa visita
ResponderEliminarMas que grande ficou e bem redondinho, lindo.
ResponderEliminarBjs