Já tinha feito bolos de abóbora, este ficou uma delicia com o sabor de coco, vi numa teleculinária , fiz este bolo para o Natal. receita:
Ingredientes:
- 500 g de abóbora limpa
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 80 g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 dl de azeite seleccionado virgem extra Espiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal
- spray para untar Espiga
Preparação:
Unte uma forma com o spray para untar espiga. Ligue o forno a 180 graus. Rale a abóbora no ralador da cenoura na parte grossa ou pique-a no 1,2,3. Deite o açúcar para uma tigela, junte o sal, o azeite e os ovos e bata durante 5 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata bem.
Junte depois a abóbora e o coco ralado e misture muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Que belo bolinho... deve ser uma delicia com essa mistura de aromas!
ResponderEliminarbeijinhos e votos de boas entradas no novo ano
Simples e pelos ingredientes parece-me bem bom. Bjs
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano de 2011
Ficou lindo... A combinação dos ingredientes esta prefeita. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo de 2011
Beijinhos
FICOU LINDO, É UMA DELICIA , COCO E ABOBORA UM CASAMENTO PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Ficou um rico bolo!!
ResponderEliminarBjokas e Boas Entradas,
Rita
Que giro, eu vou fazer para o ano novo é um Pudim de abóbora e coco. Espero que fique igualmente bom, depois digo.
ResponderEliminarBoas Entradas
Bjinhos
Papinha Doce
Óptima junção de sabores! Vou querer experimentar =)
ResponderEliminarbeijinhos
Amigas,
ResponderEliminarBoas entradas também para vocês, Feliz Ano Novo, bjs
Está uma fofura esse bolo!!! Por acaso tenho aqui abóbora, ainda o faço ;)
ResponderEliminarBjsss e um excelente 2011 para ti!
Madalena