Já tinha feito um bolo de aveia , mas foi com flocos de aveia , desta vez fiz com farinha de aveia , a receita é de uma teleculinária n.1581 , ficou uma maravilha. Receita:
Ingredientes:
- 160 g de açúcar mascavado
- 160 g de farinha de trigo integral
- 115 g de farinha de Aveia
- 2,4 dl de leite magro (usei meio-gordo)
- 2 colheres de sopa de margarina light (usei becel)
- 3 claras + 1 gema
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de erva-doce em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Spray para untar Espiga
Deite a gema numa tigela, junte-lhe a margarina e bata bem. Leve um tacho ao lume com o leite, junte depois o açúcar, mexa e deixe aquecer . Junte à mistura da gema, em fio e mexendo sempre.
Adicione depois as farinhas peneiradas com o fermento, a canela e a erva-doce e envolva bem. Por fim, acrescente as claras previamente batidas em castelo e envolva cuidadosamente.
Unte uma forma redonda de chaminé com o spray para untar Espiga , verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno , deixe arrefecer , desenforme e sirva.
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarNunca vi à venda farinha de aveia (provavelmente não reparei), onde arranjaste, num supermercado "normal"?
FICOU COM MUITO BOM ASPRECTO, ÓPTIMO PARA ACOMPANHAR UMA CANECA DE CHÁ AO LANCHE.
ResponderEliminarBJS
Ficou grandinho!!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Boa dica, nunca usei farinha de aveia para bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Deve ficar bom, deve! O aspecto está óptimo.
ResponderEliminarbjs
Não me dou muito bem com a aveia, mas este bolo ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Mandei mail.
Gostei muito do resultado final do bolo.
ResponderEliminarAinda ano fiz esta receita, mas despertou-me
a atenção. Deve ser uma delicia. Ja esta anotadinha.
Beijinhos
Sendo os ingredientes inteiramente do meu agrado, o bolo só pode ter ficado delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Este bolinho agora vinha mesmo a calhar...mas que bom aspecto. Beijo
ResponderEliminarEsse bolo parece bem light Gina e por isso bem saudável, parabéns amiga.
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas uma boa semana.
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelo vosso carinho, bjs
Parece mesmo maravilhosa, e a aveia é optima para o organismo.
ResponderEliminarPeço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/