quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Filhoses de Abóbora



Fiz estas filhoses de abóbora para o Natal, vi aqui. Receita:

Ingredientes:
  • 1500 kg de abóbora
  • 3 ovos
  • raspa de 3 laranjas
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de fermento de padeiro
  • 600 g de farinha
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 50 ml de aguardente
  • sal q.b
  • canela em pó q.b
  • açúcar para polvilhar
  • óleo alimentar Espiga Girassol e Amendoim
Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja.
Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha. Amasse muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem. A massa deverá ficar arrendada.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
Num prato, misture o açúcar com a canela.
Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.

11 comentários:

  1. As tuas filhoses ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!

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  2. Huuuummmmm .... Deliciosas...

    Bjinhos e Boas Entradas,


    Rita

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  3. Tenho aboboras e batata doce à espera para serem transformadas em sonhos, hehehe.
    A ver se é desta.
    Beijinhos e bom ano

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  4. Mas que belas filhoses!!! Eu comeria agora mesmo uma...ou duas!!!

    Beijinhos e feliz ano novo

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  5. Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

    Bj

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  6. Essas filhoses são uma delícia!! A minnha receita é muito identica, também fiz mas comeram-se todas antes de tirar fotografia.
    Fliz 2011 e bons cozinhados.
    Beijo

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  7. Ainda bem que gostaram da receita, obrigada pelo vosso carinho, bjs e Feliz Ano Novo para todas.

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  8. Ficaram tão lindas :)... Adoro mesmo...
    Feliz ano querida
    beijinhos

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  9. Ficaram prefeitinhas e com uma cor linda.
    Que delicia que nao devem ter ficado.
    Feliz Ano de 2011!
    Beijinhos

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  10. Olá Gina,
    as filhozes de abóbora são as minhas preferidas e por mim comia-as não só no Natal mas o ano inteiro :-) Beijinho e boas entradas!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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