Fiz estas filhoses de abóbora para o Natal, vi aqui. Receita:
Ingredientes:
- 1500 kg de abóbora
- 3 ovos
- raspa de 3 laranjas
- 100 g de açúcar
- 10 g de fermento de padeiro
- 600 g de farinha
- 2 dl de sumo de laranja
- 50 ml de aguardente
- sal q.b
- canela em pó q.b
- açúcar para polvilhar
- óleo alimentar Espiga Girassol e Amendoim
Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja.
Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha. Amasse muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem. A massa deverá ficar arrendada.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
Num prato, misture o açúcar com a canela.
Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.
As tuas filhoses ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarHuuuummmmm .... Deliciosas...
ResponderEliminarBjinhos e Boas Entradas,
Rita
Tenho aboboras e batata doce à espera para serem transformadas em sonhos, hehehe.
ResponderEliminarA ver se é desta.
Beijinhos e bom ano
Mas que belas filhoses!!! Eu comeria agora mesmo uma...ou duas!!!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz ano novo
Humm óptimo aspecto!!
ResponderEliminarPassando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.
ResponderEliminarBj
Essas filhoses são uma delícia!! A minnha receita é muito identica, também fiz mas comeram-se todas antes de tirar fotografia.
ResponderEliminarFliz 2011 e bons cozinhados.
Beijo
Ainda bem que gostaram da receita, obrigada pelo vosso carinho, bjs e Feliz Ano Novo para todas.
ResponderEliminarFicaram tão lindas :)... Adoro mesmo...
ResponderEliminarFeliz ano querida
beijinhos
Ficaram prefeitinhas e com uma cor linda.
ResponderEliminarQue delicia que nao devem ter ficado.
Feliz Ano de 2011!
Beijinhos
Olá Gina,
ResponderEliminaras filhozes de abóbora são as minhas preferidas e por mim comia-as não só no Natal mas o ano inteiro :-) Beijinho e boas entradas!