Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Terça-Feira #25 - Pequena Cascata


Para nos refrescarmos deste calor .

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Bolo de Alfarroba feito na MFP e Férias



Finalmente , as férias chegaram . Vou deixar ficar posts agendados ao longo destas semanas. Como vou levar o computador , vou tentar ver os vossos posts . se não conseguir , desculpem , quando voltar , compenso-vos. Podem me deixar comentários , que eu adoro ler as vossas opiniões , bjs grandes.
Quanto ao bolo , foi a primeira vez que cozi um bolo na mfpdepois de ver aqui ,  resolvi experimentar e adorei a experiência , vou fazer mais vezes . Quanto à farinha de alfarroba , gosto bastante , já tinha feito estes biscoitos de alfarroba. Receita:

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 250 g de manteiga
  • 190 g de farinha de trigo
  • 80 g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de miolo de noz picado
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha e junte-lhe aos poucos a manteiga(costumo levá-la ao microondas para derreter) . Peneire as farinhas e junte-lhes o fermento.
Bata as claras em castelo.
Envolva as farinhas no preparado inicial, alternando com as claras.Reserve um pouco de farinha. Polvilhe o miolo de noz com um pouco de farinha e envolva-o na massa. Retire a pá da cuba da mfp , unte a  cuba com um pouco de óleo para ser mais fácil retirar o bolo.
Verta o preparado anterior e ligue a máquina no programa "levar ao forno" na minha máquina é o programa 11 , 1 hora. Bom Apetite!

domingo, 29 de agosto de 2010

Oferta da Kristininha - Lata e Biscoitos





Pois é amigas(os) , recebi um presente da kristininha na cozinha , nós encontramo-nos no Loureshopping e ela ofereceu-me esta lata ,  pintada por ela , com biscoitos de alfarroba , estavam deliciosos, adorei a oferta , a lata é boa para guardar biscoitos.
A kristininha , é muito bonita e simpática , foi pena termos estado pouco tempo à conversa ,  gostei bastante de falar com ela.
Visitem o outro blog dela Kristininha com tinta e vejam as coisas magnificas que ela faz.
Obrigada pelos presentes e beijinhos.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Arroz à Lavrador


Vi esta receita aqui. Alterei as quantidades para duas pessoas. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 couve lombarda
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de água
  • 200 g de arroz
  • 1/2 chouriço 
Preparação:
Leve ao lume , a cebola e os alhos picados , o azeite e a folha de louro , deixe refogar .
Quando a cebola estiver refogada, junte o chouriço cortado em rodelas , deixe fritar um pouco , junte o tomate e a polpa e deixe refogar.
Junte a água e deixe ferver.
Quando a água ferver, junte a couve lombarda cortada em pedaços tempere com sal e deixe ferver.
Quando estiver a ferver , junte o arroz e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.Bom Apetite!

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Polpa de Tomate


Comprei uns livros novos de culinária, que novidade, eheheheh, traz esta receita de polpa de tomate . Como no sábado passado limpei a arca do combinado , tinha lá uns tomates e como não cabiam na arca horizontal  e também a minha polpa de tomate de compra está a acabar , então fiz esta receita:

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b
Pele o tomate e retire-lhe as sementes. Pique-o grosseiramente e coloque-o num tacho. Acrescente os dentes de alho picados e o azeite. Leve ao lume por 15 minutos , tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se formar à superfície com uma escumadeira. Esterilizar frascos ( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).Transfira o preparado para um frasco. Aguarde que arrefeça e tape bem.Guarde no frigorífico ou na dispensa até ser utilizado.Espero que esteja bom:).



quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pato com Arroz


Como já  aqui disse tenho bastantes patos vou sempre tentando ver receitas novas para fazer esta é mais uma , ficou uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 Pato
  • Vinho tinto q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 180 g de arroz vaporizado
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e  assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite . Acrescente o arroz lavado e o louro e mexa bem. Junte  caldo do pato coado , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos. Sirva o arroz com o pato, o chouriço e a cenoura em rodelas.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Cheesecake de Chocolate



Ao longo deste ano , desde que tenho o blog ,  tenho vindo a descobrir algumas iguarias que desconhecia , como por exemplo o queijo mascarpone que é uma verdadeira delicia , em receitas como por exemplo os cheesecakes. Fiz este cheesecake de chocolate , achei que ficou muito doce , eu não sou uma pessoa muito gulosa , nem aprecio muito o doce , a quem fizer esta receita aconselho a não porem açúcar junto com a manteiga e as bolachas , talvez assim fique menos doce. Receita:

Ingredientes:
Base:
  • 100 g de bolachas tipo maria de chocolate
  • 50 g de bolachas tipo maria
  • 60 g de manteiga e 60 g de açúcar
Recheio:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de queijo mascarpone
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas frias
Preparação:
Para preparar a base, esmague as bolachas com a ajuda de um rolo da massa e amasse com a manteiga e o açúcar. Verta para uma tarteira, com fundo amovível, e calque bem. Leve ao frio a solidificar.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por dois minutos . Escorra-as e leve ao lume,
em banho-maria, mexendo sempre até derreterem. Reserve no calor.
Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo e o chocolate derretido. Junte as folhas de gelatina derretidas e as natas batidas bem firmes. Verta o preparado na forma e leve de novo ao frio para solidificar.
Para desenformar, coloque a tarteira sobre um prato de servir. Passe uma faca a toda a volta e retire o aro. Sirva fresco.




sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Biscoitos de Alfarroba


Comprei uma revista que falava da farinha de alfarroba. Então numa ida ao Pingo Doce , vi a farinha e comprei ,  fiz estes biscoitos que vi aqui. Na receita original foi feita no dispara biscoitos , mas eu tentei fazer mas a massa  ficou muito compacta para o meu dispara biscoitos aguentar , preferi  fazer à mão. Esta farinha é um óptimo substituto do cacau , fica com uma cor semelhante e com menos calorias.
Tenho umas receitas de bolos para fazer que também vem na revista. receita:

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 125 g  de manteiga tipo planta
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal fino
  • 220 g de farinha de trigo tipo 55
  • 100 g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá fermento royal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.Junte o ovo com o açúcar e bata bem.Acrescente o sal.
Derreta a margarina no micro-ondas e envolva no preparado anterior.
Adicione a canela e mexa bem.
Peneire a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando ao preparado anterior , mexa bem.Peneire também a farinha de alfarroba , junte o fermento e mexa.
Faça bolinhas com a massa  e achatam-se com a ajuda de um garfo previamente molhado .
Leve ao forno por 10 minutos. Bom Apetite!


Curiosidades sobre a alfarroba:
É o fruto em vagem da alfarrobeira.
Tem a polpa nutritiva, refrescante e muito rica em em açúcar.
Contém sementes duras e avermelhadas que podem ser moídas para se obter farinha.
É amplamente utilizada em culinária e é rica em fibras, cálcio, vitaminas A, B e D , fósforo e potássio.
O seu conteúdo em gorduras é muito baixo e não contém cafeína.
Contém um elevado conteúdo de frutose pelo que dispensa a adição de açúcar ou adoçantes na preparação de sobremesas.


quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Tiramisú




Foi a primeira vez que fiz uma receita com palitos ,  não sei se , " la reine ou de  champanhe" , pois a embalagem não diz . Fiz a receita que vem na emb. dos palitos dancake. Ás vezes , podemos não fazer determinada receita(eu falo por mim) pois achamos difícil , mas depois de a fazermos vimos que afinal foi fácil e ainda bem que fizemos pois é uma delicia. Sabem depois que tenho  o blog sou muito mais aventureira na cozinha , arrisco mais e ainda bem,  pois tenho feito várias receitas deliciosas que antes de ter o blog nem me atrevia a fazer pois tinha medo que corresse mal , hoje corro esse risco, eheheheh. . Deixemos de conversa , aqui fica a receita, experimentem é muito bom e rápido de fazer.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 25 g de queijo mascarpone
  • 1/4 de café forte e frio
  • 200 g de palitos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea. 
Bater as claras em castelo.
Com uma colher de sopa junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e bata até ficar cremoso. Finalmente junte as claras em castelo e mexa suavemente , até o preparado ficar uniforme.
Coloque o café numa taça. Numa travessa , vá pondo metade dos palitos à medida que os vai passando pelo café , cuidado para não ensopar os palitos. Cubra com metade da mistura anterior. Volte a fazer nova camada com os  restantes palitos e cubra com o resto da mistura. Tape com película transparente e leve ao frigorífico para solidificar.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Salteadinho de Perú


Como já aqui  tinha deixado ficar o meu marido não é muito fã de perú , mas assim feito também gostou, fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes grandes de perú
  • esparguete q.b para 2 pessoas( a minha medida é a minha mão) :)
  • sal, pimenta q.b
  • manteiga e vinho branco q.b
  • 4 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • manteiga q,b
Preparação:
Corte os bifes de perú em tirinhas e tempere-as com sal , 1 dente de alho cortado finamente e sumo de limão.
Leve uma panela ao lume com água e sal e, assim que ferver, junte o esparguete . Deixe cozer , durante 12 minutos , escorra a água e ponha uma noz de manteiga , misture bem.
À parte, coloque a carne numa frigideira com o azeite e o alho picado e frite de ambos os lados.  Refresque com o vinho branco e deixe apurar. Sirva o salteadinho sobre o esparguete. Bom Apetite!






terça-feira, 17 de agosto de 2010

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Foi à 13 anos

(Este foi o menu do meu casamento Carreguem na imagem , para verem ampliado)

Hoje faz 13 anos que casámos . Casámos na Igreja da Lamarosa, ás 10.30 hperto da cidade de  Coimbra. Algumas das  fotografias foram tiradas no jardim dos primos do meu marido e as restantes foram tiradas no jardim do Mondego , eu acho que é assim que se chama. O copo de Água foi numa associação, que não me lembro o nome , e foi lá o catering contratado .
O balanço que faço dos 13 anos é bastante positivo . Quando casamos já temos um futuro planeado. Connosco , não foi bem como estava planeado , mas nem sempre a vida é como nós queremos . Temos que agradecer por aquilo que temos e não lamentar o que não temos.
Este foi o menu do meu casamento , o que acham ?

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Pequenos Truques de Julho


Peixe ao Sal - ao cozinhar o peixe desta forma, não escame, pois as escamas saem com a crosta de sal. Se quiser, pode adicionar clara à crosta , para uma melhor cozedura.

Escolher Alhos - Quando comprar alhos, prefira os rosados, pois são mais saborosos do que os brancos.Além disso, duram muito mais tempo.

Cozer Ovos - Para evitar que os ovos  rebentem, durante a cozedura , adicione algumas gotas de vinagre à agua dos mesmos.

Amaciar Presunto - Se as fatias de presunto estiverem demasiado secas, experimentem deixá-las de molho, em leite , cerca de 30 minutos.
Antes de servi-las, enxugue-as, com papel absorvente.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pães de Leite na MFP


Estes pães de leite são muito bons para comer com doce ou manteiga, hmm, deliciosos.Receita:

Ingredientes:
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de água morna
  • 1 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 350 g de farinho tipo 55
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Dilua o fermento na água morna e reserve. Coloque o leite na cuba da mfp e junte o azeite e o fermento dissolvido. Adicione também a farinha, o sal e o açúcar e programe o ciclo massa na minha máquina é o programa nº 7.
Findo o programa , retire a massa para uma superfície enfarinhada e molde os pães de leite. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno em cima de um tapete de silicone deixando espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a meio do forno por 25 minutos. Bom Apetite!

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Goraz assado com batatinhas


Um amigo do meu marido deu-lhe goraz , nunca tinha comido este peixe mas é um peixe bem gostoso. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de batatas novas( vindas directamente do terreno da minha sogra)
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 goraz grande 
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • sal e pimenta , q,b
  • vinho branco e tomilho q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.Descasque as batatas e reserve. Corte uma cebola ás rodelas fininhas e disponha no tabuleiro de ir ao forno. Faça uns cortes no goraz e coloque-o por cima da cebola . Tempere-o com sal e pimenta , a folha de louro , os dentes de alho e o tomilho. Corte as batatas ao meio e disponha-as à volta do peixe . Tempere as batatas com sal  e o colorau. Corte a outra cebola às rodelas fininhas , dispunha por cima do peixe. Regue com o vinho branco e leve ao forno a assar por 25 minutos ou até estar assado.Sirva com uma salada.Bom Apetite!



terça-feira, 10 de agosto de 2010

Terça-Feira #23 - Violetas


Mais uma fotografia tirada no jardim da minha sogra , ela tem sempre umas flores lindíssimas , coisa que eu mesmo tentando não consigo , :(.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Gelado de Hortelã


A minha máquina de gelados está farta de trabalhar , desta vez fiz este gelado de hortelã que amigas(os) ficou uma delicia ,  ficou com um sabor a hortelã , uma maravilha , receita:

Ingredientes: 
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 8 folhas de hortelã
  • 75 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 6 colheres de leite meio-gordo

Preparação:
Lave as folhas de hortelã. Num liquificador junte o leite meio gordo e as folhas de hortelã e reduza a batido.
Bata as natas até ficarem firmes , junte o açúcar , o leite em pó e mexa bem. Junte o preparado de hortelã.
O recipiente onde se vai colocar a mistura tem de estar  já  gelado , pois esteve  pelo menos 12 horas no congelador ou arca , ou conforme indicação do fabricante da máquina de fazer gelados. Deite a mistura no cesto com o misturador em funcionamento. Deixe congelar até ganhar a consistência desejada. Na minha máquina de gelados demora entre 30 a 40 minutos.Leve ao congelador numa caixa  fechada. Sirva Fresco. Bom Apetite!

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Ervas Aromáticas - Sálvia

Aqui ficam algumas dicas sobre a sálvia (imagem retirada da net)

  • Também conhecida por salva, a sálvia é uma planta rústica , bastante ramificada e com caules quadrangulares e verdes. É originária das regiões mediterrânicas e são conhecidas inúmeras variedades.
  • Esta erva é perfeita para aromatizar carnes, em especial, vitela , vaca , porco, galinha e enchidos.
    • Também pode utilizá-la para guarnecer queijos , manteigas e pickles.
      • É especialmente indicada para aliviar problemas digestivos.
        • Devido à  presença de um óleo essencial , as folhas de sálvia tem uma acção relaxante e antiespasmódica nos músculos do estômago e dos intestinos.

          quinta-feira, 5 de agosto de 2010

          Biscoitos de Canela e Erva Doce Feitos com o Dispara-Biscoitos



          Já aqui tinha deixado um post com bolinhos de canela e erva-doce , desta vez fiz com o dispara-biscoitos , que "trabalhou como gente grande" e portou-se muito bem , ficaram uns biscoitos  muito lindos.  Vi aqui a receita.

          Ingredientes:
          • 300 gr. de Farinha
          • 100 gr. de Açúcar
          • 180 gr. de Margarina
          •  1 Ovo
          •  1 colher (de chá) de Erva-Doce
          • 2 colheres (de chá) de Canela
          •  1 pitada de Sal
          Preparação:
          Ligue o forno a 180ºC. Misture a manteiga  com o açúcar, o ovo e a erva-doce e a canela misture bem . Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa  bem até obter uma mistura homogénea.
          Coloque a massa no dispara-biscoitos.
          Escolhe-se o formato desejado dos biscoitos .
          Com o dispara-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com tapete de silicone , disparam-se os biscoitos ( muito importante , têm que clicar duas vezes para a massa sair e ficar no tapete de silicone) .
          Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradinhos . O que acharam , ficaram bem bonitos não ficaram?




          quarta-feira, 4 de agosto de 2010

          Bacalhau Com Broa




          Depois de ver tantas receitas de bacalhau com broa , decidi fazer esta que vi numa revista ,  pois queria fazer o bacalhau com postas inteiras , não queria desfiar o bacalhau , fiz alterações à receita original , uma receita para repetir ficou uma verdadeira delicia.

          Ingredientes para 2 pessoas:
          Preparação:
          Corte a côdea à broa e esfarele , pique os dentes finamente e junte à broa , regue com um pouco de azeite e misture tudo.Corte a cebola ás rodelas fininhas e disponha-as num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), regue com azeite. Ponha as postas de bacalhau em cima da cebola. coloque a mistura da broa por cima das postas de bacalhau e calque bem até a mistura estar toda em cima do bacalhau. Junte as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.Bom Apetite!

          terça-feira, 3 de agosto de 2010

          Terça-Feira #22 - Lagoa da Vela



          Esta fotografia foi tirada na Lagoa na zona da Figueira da Foz .É uma zona muito bonita para passear

          segunda-feira, 2 de agosto de 2010

          Oferta Mateus Rosé


          Lembram-se deste post?  . Pois é na sexta-feira recebi a oferta que ganhei  neste concurso  , é pena  ter chegado partido o balde de gelo (: 

          Oferta:
          • 1 garrafa de Mateus Rosé aragonês
          • 1 balde de gelo Mateus Rosé
          • 2 flûtes Mateus Rosé

          domingo, 1 de agosto de 2010

          Semifrio de Iogurte Light - Passatempo "Sobremesa Frescas"


          Deixo este semifrio de Iogurte para participar no Passatempo "sobremesas frescas" que a Hélia  organizou por ter chegado aos 100 seguidores . Inspirei-me aqui mas fiz algumas alterações , uma sobremesa excelente. Receita:


          Ingredientes:
          • 2 iogurtes naturais magros
          • 5 folhas de gelatina
          • 200 ml de natas light
          • 1 lata de leite condensado magro
          • 1 emb. de gelatina de morango
          • 50 ml de leite
          Preparação: 
          Prepare a gelatina conforme as indicações na emb. , leve ao frigorífico para solidificar. Quando a gelatina estiver pronta , demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. . Leve o leite ao lume até estar a ferver , escorra bem as folhas de gelatina e junte ao leite,  mexa muito bem até as folhas ficarem bem dissolvidas.
          Bata as natas até ficarem firmes.Junte o leite condensado e bata mais um pouco , junte os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina já dissolvidas e mexa bem.
          Coloque com cuidado este preparado por cima da gelatina de morango. Leve ao frigorífico para solidificar. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
          Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos. Desenforme.

          LinkWithin

          Related Posts with Thumbnails