Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Empadas de Atum com Massa Quebrada - Aproveitamento



Fiz estas empadas para aproveitar uma massa quebrada que estava fora de prazo ( à uns dias ) , já tinha feito estas empadas com massa folhada. Acompanharam uma canja de miúdos de pato num jantar mais ligeiro. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 8 empadas:
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • 3 dl de leite morno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de atum
  • 1 rolo de massa quebrada fresca de compra
  • sal,pimenta , gema e manteiga q.b
Preparação:
Derreta a manteiga sem queimar. Adicione a farinha e mexa. Verta o leite morno e volte a mexer ( aqueci no microondas ). Tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos. Escorra o atum e lasque-o. Junte todos os ingredientes ao molho bechamel e envolva.
Estenda a massa quebrada. Com  um pires corte discos de massa.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos , Verta o recheio e tape com a massa, se necessário recorra aos pedaços que vão sobrando para por por cima.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhadas. Bom apetite!

11 comentários:

  1. Empada de atum é uma delicia, as tuas ficaram lindas...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito boas e fazem uma refeição bastante ao meu gosto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gina,
    Que delicia de empadas... Ficaram com uma cor linda. Gostei muito do recheio : ) Com uma saladinha ja era o meu almocinho.

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Olá querida amei essa postagem,e também vim convida-lá,a participar do 1° sorteio do meu blog,sua presença é muito pra mim,bjinhos passa lá.

    unhasdadanny.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ESSAS EMPADAS FICARAM EXCELENTES, UM DIA DESTES HEI-DE FAZER.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Até que gosto mais com massa quebrada :).. Devem estar bem boas...
    beijinhos kida

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails