quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo Mesclado



Gostei bastante do aspecto deste bolo , ficou bonito. Foi a primeira vez que utilizei fécula de batata, o bolo fica um pouco seco, mas muito saboroso .A receita é de uma teleculinária. Fiz assim:

Ingredientes :
  • 300 g de farinha ( usei Branca de Neve )
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de fécula de batata
  • 3 ovos + 1 gema
  • 1,5 dl de óleo ( usei óleo alimentar Espiga )
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de ( sopa ) de café solúvel
  • 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 colher de ( chá ) de essência de baunilha
  • papel vegetal para untar
  • margarina para untar (  usei spray para untar Espiga )
Preparação:
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal ( O fundo e os lados ) e barre-o com o spray para untar espiga. Ligue o forno a 180ºC.
Deite os ovos e a gema para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem até triplicar de volume ( usei uma batedeira eléctrica). Aqueça ligeiramente o óleo misturado com o leite e junte à mistura em fio e batendo sempre.
Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais, junte a essência de baunilha a uma, misture, junte o café solúvel à outra e misture também.
Deite alternadamente na forma porções das massas , até acabarem.
Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que belo bolinho Gina, comia agora uma fatia. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem bonitinho o bolo amiga! Deve de ser muito saboroso mesmo! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Ficou muio bonito e apetitoso este bolo!Também nunca usei fécula de batata...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Muito bom. Gosto deste tipo de bolo.
    Abraço
    Atitude Zen

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo muito bonito e pelos ingredientes muito saboroso.
    É uma espécie de bolo-mármore mas mais chique.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Amiga Gina a fécula de batata não põe os bolos secos, ficam é muito fofinho e se deixares cozer demais ai sim fica seco deve ser o que aconteceu, o aspecto esta optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Nunca usei fécula.. Parece-me ter ficado bem :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Moni,

    Se calhar tens razão, talvez o bolo tenha cozido demais , vou experimentar novamente a fécula de batata, bjs

    Bjs também para as outras meninas.

    ResponderEliminar
  9. FICOU LINDO, MUITO RARAMENTE FAÇO BOLOS POIS SAEM MAL.
    MAS ANDO COM VONTADE DE MUDAR ISSO, VEJO BOLOS TÃO PERFEITOS QUE FICO COM VONTADE DE FAZER.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails