Fiz estas empadas para aproveitar uma massa quebrada que estava fora de prazo ( à uns dias ) , já tinha feito estas empadas com massa folhada. Acompanharam uma canja de miúdos de pato num jantar mais ligeiro. Fiz assim:
Bom fim de semana!
Ingredientes para 8 empadas:
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 3 dl de leite morno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 latas de atum
- 1 rolo de massa quebrada fresca de compra
- sal,pimenta , gema e manteiga q.b
Derreta a manteiga sem queimar. Adicione a farinha e mexa. Verta o leite morno e volte a mexer ( aqueci no microondas ). Tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos. Escorra o atum e lasque-o. Junte todos os ingredientes ao molho bechamel e envolva.
Estenda a massa quebrada. Com um pires corte discos de massa.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos , Verta o recheio e tape com a massa, se necessário recorra aos pedaços que vão sobrando para por por cima.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhadas. Bom apetite!
Tudo se aproveita!
ResponderEliminarBoa sugestão.
Empada de atum é uma delicia, as tuas ficaram lindas...
ResponderEliminarBjs
Ficaram muito boas e fazem uma refeição bastante ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Gina,
ResponderEliminarQue delicia de empadas... Ficaram com uma cor linda. Gostei muito do recheio : ) Com uma saladinha ja era o meu almocinho.
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá querida amei essa postagem,e também vim convida-lá,a participar do 1° sorteio do meu blog,sua presença é muito pra mim,bjinhos passa lá.
ResponderEliminarunhasdadanny.blogspot.com
Muito boa esta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todas e bom fim de semana!
ResponderEliminarUii gosto tanto de empadas. Bjs
ResponderEliminarESSAS EMPADAS FICARAM EXCELENTES, UM DIA DESTES HEI-DE FAZER.
ResponderEliminarBJS
Até que gosto mais com massa quebrada :).. Devem estar bem boas...
ResponderEliminarbeijinhos kida