Este pão ficou muito bom , vi no blogue as minhas receitas. Fiz uma alteração , ou seja como ia ligar o forno fiz o pão no forno , amassei-o na minha ajudante a máquina de fazer o pão. Já aqui tenho uma receita de pão com aveia
Cozi o pão numa forma de bolo tipo inglês e como gostei bastante da sugestão que vi no blogue da São rapa tachos , à outra parte da massa , dividi em bolas pequenas e utilizei uma forma de bolo coloquei-as na forma só salpicada com farinha, adorei o efeito que ficou.Fiz assim:
Ingredientes:
- 500 g de água morna
- 200 g de farinha de trigo tipo 55 ( utilizei 250 g )
- 250 g de flocos de aveia
- 250 g de farinha integral
- 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro ( usei ramazoti)
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal q.b
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada , programar o ciclo "massa" , na minha MFP é o programa n.7, comece o ciclo.
Quando o ciclo terminar, deixe repousar na MFP ( deixei 15 minutos ) , depois retirar o preparado anterior para a bancada polvilhada com farinha , e as mãos também tem que estar enfarinhadas pois a massa pega um pouco, amasse .
Divida a massa em dois bocados, um deles ponha numa forma ( usei de silicone ) tipo bolo Inglês, com um pouco de farinha, ajeite de maneira a que a massa fique por toda a forma. À outra parte da forma, faça pequenas bolas , ponha numa forma de bolo com chaminé, umas ao lado das outras.
Ligue o forno a 50º e desligue, leve o pão ao forno para levedar durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo, ligue o forno a 200ºC e deixe cozer o pão por 15 minutos. Se não consumir o pão todo poderá congela-lo que foi o que eu fiz.Bom Apetite.
Ficou uns belos pães, qual dos dois o mais lindo... deve ser muito soboroso...
ResponderEliminarBjs.
Ficaram ambos fantásticos!
ResponderEliminarque belo pãozinho, está muito giro, gosto muito do formato daquele feito com as bolinhas.
ResponderEliminarbjs
Não sei se é de mim ou de não de perceber patavina de pão ou não perceber da maquina de pão, mas até hoje não consegui fazer um pão que realmente me agrada-se.
ResponderEliminarAs farinhas pre preparadas para a maquina de pão , não gosto, pois deixa um sabor esquesito, ou então la esta não sei funcionar com aquilo.
Enfim o teu pão ficou com bom aspecto.
bjs
Gostei muito dos teus pães.:) Além de ficarem com uma aparência linda devem ser uma delícia.
ResponderEliminarUm dia destes experimento porque tenho os ingredientes.
Beijinhos da Formiguinha
Gina isso tem mais produção que uma padaria :) e pão com qualidade :)
ResponderEliminarBeijinho
B.V.
ResponderEliminarTalvez tenhas que experimentar outro preparo de farinha para pão ( talvez seja o programa ), posso te dizer que cá em casa já há muitos anos que não se compra pão ( menos carcaças ), ou cozemos o na própria máquina ou então amasso-o na máquina que é optimo e cozo-o no forno , de uma maneira ou outra fique excelente, bjs
Obrigada a todas, bjs
FICARAM AMBOS EXCELENTES, JÁ ALGUM QUE NÃO FAÇO PÃO E JÁ ESTOU COM SAUDADES.
ResponderEliminarBJS