sexta-feira, 1 de julho de 2011

Peru Estufado na Panela de Pressão



Como sabem cá por casa o peru não é muitas vezes convidado , porque o meu marido não é muito fã. Quando vi esta receita resolvi fazer e o marido gostou , fiz umas pequenas alterações.A alface que se vê na imagem é do meu quintal :) , plantada pelo meu marido. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • perna de peru com cerca de 1,100kg ( Sem a parte do osso )
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes ás rodelas
  • 1/2 colher de café de cominhos em pó
  • 1/2 colher de café de cravinho em pó
  • 1 molhinho de coentros picados
  • azeite, sal e pimenta preta q.b
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • 1 folha de louro
  • esparguete q.b para  2 pessoas
Preparação:
Peça no talho a perna cortada em dois bocados, deixando o coto da perna de fora.Lave-a e reserve.
Numa panela de pressão(sem a tampa), refogue a cebola , os alhos e o louro , no azeite.
Junte os bocados de peru e deixe refogar mais um pouco.
Entretanto , raspe , lave e corte em rodelas as cenouras.
Junte-as à carne e tempere com o sal, os cominhos , o cravinho, a pimenta e os coentros.
Cubra com o vinho branco e a água.
Feche a panela de pressão e quando começar a apitar conte 20 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o pipo, abra só a panela quando o vapor sair todo.( experimente levantar o pipo para ver se a panela ainda tem pressão).
Leve um tacho ao lume , junte o caldo do peru acabado de cozinhar e alguma água quente, tempere de sal se necessário e  deixe ferver.
Junte o esparguete , partido ao meio e deixe cozinhar. Sirva o esparguete com o peru e uma salada de alface( a que veem na imagem é do meu quintal, plantada pelo meu marido). Bom apetite!

6 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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