Já há muito tempo que não fazia almôndegas, acompanhei com esparguete.Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 g de carne de vaca picada ( deu 12 almôndegas)
- 2 colheres de (sopa) pão ralado
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- azeite, sal e cominhos q.b
- 1 tomate grande maduro cortado aos bocados
- 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
- 1 folha de louro
Tempere a carne com sal e cominhos. Bata o ovo , misture na carne e adicione o pão ralado até ficar uma mistura homogénea.Faça as almôndegas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola picado e o alho , deixe refogar.
Lave o tomate , retire-lhe a pele corte-o aos pedaços , adicione ao refogado juntamente com a polpa de tomate , deixe refogar um pouco.
Junte as almôndegas , adicione o vinho branco e água quente se for necessário, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.Sirva com esparguete ou batatas cozidas , o que preferir.
Gina que optimas almôndegas, ao tempo que não faço :) tenho de por mãos á obra :)
ResponderEliminarBeijinho
Gina,
ResponderEliminarPor acaso gosto muito de almôndegas... As tuas estão com um aspecto delicioso, e são ótimas pois da para acompanhar com uma variedade de coisas : ) Mas com uma massinha hummmm.
Beijinhos
Gina eu adoooro!É um prato que não dá muito trabalho e delicioso no molho acompanhado de uma boa massa...beijkas
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto e acompanhadas com massa esparguete para mim é a melhor opção.:)
Só fiz uma vez, tenho que voltar a fazer...
Beijinhos da Formiguinha
O MEU FILHOTE ADORA, HÁ ALGUM TEMPO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarO ACOMPANHAMENTO PERFEITO É MESMO O ESPARGUETE.
AS TUAS FICARAM EXCELENTES.
BJS
Os meus filhos adoram, ficaram com um aspecto bem apetitoso...
ResponderEliminarBjs.
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarmuito boas amiga ficaram perfeitas...bjokitas
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