Tinha ainda um bocado de farelo de trigo que tinha sobrado quando fiz este pão . Encontrei esta receita e testei-a , se fizerem em vez de utilizarem 1/3 de fermento de padeiro fresco , é melhor utilizarem metade do fermento fresco , pois o meu pão não cresceu muito. Publico na mesma o post mesmo o pão não tendo aquele aspecto que eu gosto de ver na fotografia , mas como ficou muito bom em termos de sabor , acho que vale a pena o post, eheheh. Receita:
Ingredientes para 1 pão de 750 g :
- 305 ml de água morna
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 e meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 420 g de farinha de trigo tipo 65
- 60 g de farelo de trigo
- 1/3 de cubo de fermento fresco ( aconselho a porem metade do fermento :)
Coloque todos os ingredientes na cuba por esta ordem e programe a máquina para pão integral, na minha mfp é o programa n. 2, escolha o peso 750 g e a tostagem média. Quando estiver pronto , deixe arrefecer e coma uma fatia com manteiga, doce, tulicreme ou o que vos apetecer.
É um pãozinho muito rico e saboroso, fizeste bem em partilhar;)
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou bem bom o pão Gina... :) Gostei da ideia. Beijinhos
ResponderEliminarHum! è tão bom o cheirinho do pão acabadinho de fazer...
ResponderEliminarBjs e Bom fim de semana
Ainda não provei pão de farelo. Mas acho que pelos iingredientes iria gostar muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostava de experiementar esse farelo.vou ver se me lembro quando for ás compras!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
UM PÃO BEM APETITOSO ....JÁ SE COMIA
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Muito obrigada pelos vossos comentários, bom fim de semana!
ResponderEliminarEste pão ficou maravilhoso.Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
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