sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pão de Farelo de Trigo na MFP


Tinha ainda um bocado de farelo de trigo que tinha sobrado quando fiz este pão . Encontrei esta receita e testei-a , se fizerem em vez de utilizarem 1/3 de fermento de padeiro fresco , é melhor utilizarem metade do fermento fresco , pois o meu pão não cresceu muito. Publico na mesma o post mesmo o pão não tendo aquele aspecto que eu gosto de ver na fotografia , mas como ficou muito bom em termos de sabor , acho que vale a pena o post, eheheh. Receita:

Ingredientes para 1 pão de 750 g :
  • 305 ml de água morna
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo tipo 65
  • 60 g de farelo de trigo
  • 1/3 de cubo de fermento fresco ( aconselho a porem metade do fermento :)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba por esta ordem e programe a máquina para pão integral, na minha mfp é o programa n. 2, escolha o peso 750 g e a tostagem média. Quando estiver pronto , deixe arrefecer e coma uma fatia com manteiga, doce, tulicreme ou o que vos apetecer.

8 comentários:

  1. É um pãozinho muito rico e saboroso, fizeste bem em partilhar;)
    Beijocas.

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  2. Ficou bem bom o pão Gina... :) Gostei da ideia. Beijinhos

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  3. Hum! è tão bom o cheirinho do pão acabadinho de fazer...
    Bjs e Bom fim de semana

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  4. Ainda não provei pão de farelo. Mas acho que pelos iingredientes iria gostar muito.

    Beijinhos

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  5. Gostava de experiementar esse farelo.vou ver se me lembro quando for ás compras!!

    Bjoka
    Rita

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  6. UM PÃO BEM APETITOSO ....JÁ SE COMIA
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Muito obrigada pelos vossos comentários, bom fim de semana!

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  8. Este pão ficou maravilhoso.Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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