Bem segundo o meu marido as receitas que coloco no blogue deviam ter estrelas e para ele esta receita é 5*.
Para fazer esta receita inspirei-me numa que vinha publicada na revista do pingo doce.
Estas beringelas estavam deliciosas, degustadas no jardim num almoço perfeito, fiz assim:Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 beringela grande
- 1/2 courgete
- 1 cenoura
- 1 copo de couscous
- azeite q.b
- 1/2 cebola
- sal q.b
- queijo mozarela ralado de compra q.b
- 2 latas de atum de conserva
- 1 pacote pequeno de béchamel de compra
Lave-as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a polpa anterior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Hidrate os couscous com água fervente, temperada de sal.
Numa wok , aloure a cebola picada no azeite quente, junte a courgete cortada em meias-luas , deixando alguma casca( eu corto, tira sim tira não ) e a cenoura ralada deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes , junte o atum escorrido e desfeito, tempere de sal e deixe cozinhar .
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Por fim junte os couscos e deixe cozinhar mais um pouco ( com a ajuda de um garfo solte os grãos dos couscus).
Envolva o cozinhado de legumes com o béchamel.
Recheie as meias beringelas( escorra o liquido que se tiver formado no seu interior ) , salpique a superfície com o queijo mozarela ralado e leve de novo ao forno a gratinar. Façam que vale a pena , é 5*.
Gostei muito da tua ideia. Costumo rechear courgettes, mas nunca recheei beringelas. As tuas estão muito apetitosas.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Ficaram 5* o marido tem toda razão...
ResponderEliminarBjs.
Eu atribuia-lhe 6*, pode ser?
ResponderEliminarMuito bem!
Beijinhos
Ainda esta semana fiz beringela em muito parecida com a tua, mas não coloquei nem o bechamel , nem couscous, só legumes e atum...Adorei!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Também vi essa receita na revista, gostei logo também. A tua beringela com atum parece-me tão bem. Obrigado por partilhares. Bjs
ResponderEliminarparece excelente. tenho couscous para experimentar e axo k esta vai ser uma delas. m os coscous tb se envolvem no refogado?
ResponderEliminarbeijocas
Nunca comi beringelas.
ResponderEliminarTenho essa revista e esta semana já vi algumas receitas com beringelas, estou a ficar curiosa.:)
O teu marido tem razão, de aspecto dou-lhes 5*
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Aqui está uma refeição que gosto e por incrível que pareça é raro fazer. Ficou com muito bom aspeto a tua beringela.
ResponderEliminarBeijinhos
Receita maravilhosa com berinjelas, adorei. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarGina, mas eu acredito no seu marido viu?Que espetáculo!!Deve ser realmente deliciosa...receitinha anotada!beijkas
ResponderEliminarQue maravilha! tem todos os ingredientes que adoro! vou experimentar...
ResponderEliminarbjs
Beringelas com couscous ainda não provei, mas se está classificada de 5 estrelas, tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
FIZ UMA VEZ BEINGELA COM ATUM E GOSTEI, ERA DIFERENTE DA TUA.
ResponderEliminarA TUA FICOU MESMO UMA TENTAÇÃO, VOU LEVAR A RECEITA , AGRADOU-ME.
ADOREI A FOTO DO LORD BONO, ESTA LINDO.
BJS
Sofia,
ResponderEliminarJá corrigi a receita , sim os coucus pois no fim antes de adicionares o béchamel e deixa cozinhar um pouco com o refogado.
São,
Obrigada por reparares no lord Bono, eheheh.
A vocês todas desejo-vos um bom feriado , bjs
Essas beringelas ficaram com um aspecto fantástico! Eu adoro beringela, por isso de certeza que iria adorar!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Experimentei hoje, ficou uma delicia! obrigada amiga
ResponderEliminarBjs
Lilá(s), ainda bem que fizeste e gostaste , obrigada, bjs
ResponderEliminarJá tinha dito lá no fB, ficaram bem apetitosas as tuas beringelas :)
ResponderEliminarbeijoca
Gostei muito da idéia dessa receita ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com