Desde que tenho blogue , fico sempre surpreendida com as receitas novas que faço , com os sabores que descubro , com as receitas deliciosas que passam pela minha cozinha.
Todas as receitas que vi com base de cerejas aconselham a não tirar os caroços , pois assim não se perde o sumo . Só tenho uma palavra para descrever esta sobremesas, DELICIOSA! Receita:
Ingredientes:
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de leite
- 60 g de farinha
- 70 g de açúcar ( usei amarelo )
- 1 ovo
- açúcar baunilhado q.b ( opcional ) usei
- 500 g de cerejas ( com caroço )
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Lave as cerejas, retire o pé e seque-as ( a receita é muito melhor se não descaroçar as cerejas ).
Num recipiente, bater o ovo com o açúcar. Adicionar a farinha, depois o mascarpone e o leite.Mexer bem até obter uma mistura homogénea ( Usei uma vara de arames ).
Untar uma forma ou pirex com manteiga e açúcar ( usei o baunilhado ) . Distribua as cerejas no fundo e verta a preparação por cima. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante 2 horas antes de cortar. Servir bem fresco.
Também eu desenformei lindamente.
Ando para fazer este clafoutis...o teu deixou novamente cheia de vontade!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Gina,maravilhosa essa receita e muito saborosa com toda certeza...Ficou linda essa sobremesa!beijkas
ResponderEliminarFicou lindo, a Patricia só tem coisas boas lá no seu cantinho dificil é escolher...
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarMais vale com cereja, é melhor o caroço da cereja que o da ameixa ;-)
Bjs
Só é pena o teu marido nunca mais comer .....so se for ele a fazer bjs do anónimo
ResponderEliminarK apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Por aqui sempre encontro uma receita deliciosa!! Um abraço, Marta
ResponderEliminarQue bom aspecto Gina, também tenho essa receita para fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada pelos comentários, bjs
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