quinta-feira, 16 de junho de 2011

Clafoutis de Cereja e Mascarpone




Desde que tenho blogue , fico sempre surpreendida com as receitas novas que faço , com os sabores que descubro , com as receitas deliciosas que passam pela minha cozinha. 
Esta receita , vi neste cantinho delicioso da Patrícia do blogue Côco e Baunilha. Andei a pesquisar  clafoutis , é uma sobremesa típica da culinária Francesa . Meio bolo, meio pudim , costuma ser confecionado com frutas da época. A receita mais conhecida é a base de cerejas , mas pode ser usado outro fruto , como por exemplo, uva ou ameixa , esta informação tirei daqui.
Todas as receitas que vi com base de cerejas aconselham a não tirar os caroços , pois assim não se perde o sumo . Só tenho uma palavra para descrever esta sobremesas, DELICIOSA! Receita:

Ingredientes:
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de leite
  • 60 g de farinha
  • 70 g de açúcar ( usei amarelo )
  • 1 ovo
  • açúcar baunilhado q.b ( opcional ) usei
  • 500 g de cerejas ( com caroço )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Lave as cerejas, retire o pé e seque-as ( a receita é muito melhor se não descaroçar as cerejas ).
Num recipiente, bater o ovo com o açúcar. Adicionar a farinha, depois o mascarpone e o leite.Mexer bem até obter uma mistura homogénea ( Usei uma vara de arames ).
Untar uma forma ou pirex com manteiga e açúcar ( usei o baunilhado ) . Distribua as cerejas no fundo e verta a preparação por cima. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante 2 horas antes de cortar. Servir bem fresco.
Também eu desenformei lindamente.

10 comentários:

  1. Ando para fazer este clafoutis...o teu deixou novamente cheia de vontade!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Gina,maravilhosa essa receita e muito saborosa com toda certeza...Ficou linda essa sobremesa!beijkas

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo, a Patricia só tem coisas boas lá no seu cantinho dificil é escolher...

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto!!
    Mais vale com cereja, é melhor o caroço da cereja que o da ameixa ;-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Só é pena o teu marido nunca mais comer .....so se for ele a fazer bjs do anónimo

    ResponderEliminar
  6. Por aqui sempre encontro uma receita deliciosa!! Um abraço, Marta

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto Gina, também tenho essa receita para fazer :)

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails