Confesso que estas lulas estavam na minha arca à espera do que faria com elas. Depois de pensar lá me decidi por as estufar , ficaram muito boas , como se diz no ponto. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 g de lulas
- 1 dente de alho
- 1/2 limão ( sumo )
- 1/2 cebola
- 1/2 chouriço de carne
- sal, azeite, pimenta preta q.b
- 1 tomate grande maduro
- 2 colheres de polpa de tomate
- vinho branco q.b
- 6 batatas grandes
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
Junte o chouriço cortado às rodelas , as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente )
Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ) Bom apetite!
Gina,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto estupendo as lulas... Que delicia não devem ter ficado amiga : )
Beijinhos
Gosto muito de lulas, são uma boa refeição...
ResponderEliminarBjs.
Ficaram apetitosas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha! Preciso experimentar...acho q vou gostar muito!!beijkas
ResponderEliminarQue maravilha: prático, eficaz e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Adoro lulas de qq jeito :).. Muito bom aspecto kida
ResponderEliminarbeijinhos