quarta-feira, 15 de junho de 2011

Lulas Estufadas


Confesso que estas lulas estavam na minha arca à espera do que faria com elas. Depois de pensar lá me decidi por as estufar , ficaram muito boas , como se diz no ponto. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de lulas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão ( sumo )
  • 1/2 cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal, azeite, pimenta preta q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • vinho branco q.b
  • 6 batatas grandes
Preparação:
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
Junte o chouriço cortado às rodelas , as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente )
Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as  , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ) Bom apetite!

6 comentários:

  1. Gina,
    Ficaram com um aspecto estupendo as lulas... Que delicia não devem ter ficado amiga : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de lulas, são uma boa refeição...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Preciso experimentar...acho q vou gostar muito!!beijkas

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha: prático, eficaz e delicioso!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Adoro lulas de qq jeito :).. Muito bom aspecto kida
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails