quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bavaroise de Morangos



Sempre tive curiosidade sobre esta sobremesa. Gostámos imenso ficou muito boa.  É daquelas sobremesas que eu gosto de fazer rápidas e simples . A receita vi aqui. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 dl de água
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2,50 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado ( usei magro )
  • 300 g de morangos
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Se forem frescos , lave e escorra os morangos.
Se forem congelados, deixe descongelar. ( usei morangos frescos ).
Reduza-os a polme no copo liquidificador ou triture-os. 
Misture o polme obtido com o leite condensado. 
Bata as natas e junte ao preparado anterior.
Escorra-as folhas de gelatina e dissolva-as em 1 dl de água quente com a ajuda de uma vara de arames.
Passe uma forma por água fria ( usei uma de silicone ) e deixe escorrer. Encha-a com o preparado e deixe solidificar no frigorífico durante pelo menos umas 6 horas.
Para desenformar , mergulhe a forma em água quente uns breves minutos e voilá é bastante fácil depois de desenformar. Espero que gostem.

14 comentários:

  1. que fresquinha, nestas alturas sabe mesmo bem. Beijinhos

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  2. Hummm, estas sobremesas bem fresquinhas são uma autêntica maravilha! E agora já começam a saber muitissimo bem!! Ficou linda e bem apetitosa!! :)
    Beijinhos doces.

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  3. Gina,
    Ficou linda a tua bavaroise de morangos... Uma sobremesa bem fesquinha e muito saborosa : )

    Beijinhos

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  4. Ficou bem bonita esta sobremesa e fico me só a imaginar o sabor!! bjks

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  5. Gina marvilha uma sobremesa bem fresca e rapida e ainda por cima de morango :)

    Beijo

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  6. Ficou mesmo lindo Gina e bem guloso,

    beijinhos!!!

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  7. Com esses ingredientes só pode ser uma delicia, ainda por cima é rapida de fazer...

    Bjs.

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  8. Não me importava nada de experimentar uma fatiazinha.

    Beijos
    Maria José

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  9. Ficou linda!:)

    Óptima para esta altura do ano.
    Deve ser uma delícia.

    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Ficou com uma cor linda. Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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  11. Gina,
    Ficou uma sobremesa muito charmosa e claro que deliciosa!beijkas

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  12. Ficou tão apetitosa :)... Já comia uma fatia..
    beijoca

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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