Pois como sabem " Chow Mein " é uma receita tradicional chinesa , pelo que tenho lido é uma mistura de noodles , vegetais , carne ou marisco.
Como o titulo da receita indica esta variante da receita foi feita à minha maneira. Vi várias receitas , aqui e ali e adaptei , conforme achei melhor. Aqui ficou em falta a gengibre fresca , que por lapso esqueci-me de comprar mas como esta receita fazia parte da ementa resolvi fazer mesmo com este contratempo, coloquei gengibre em pó , mas não há-de ser a mesma coisa. Fiz umas das sugestões do Jamie Olivier e gostei bastante. Fiz assim :
Ingredientes para 2 pessoas:
- 100 g de noodles ( massa chinesa )
- gengibre em pó q.b
- 1 alho francês
- 1 molho de coentros
- óleo de sésamo e óleo de girassol
- peito de frango para 2 pessoas
- 1 lata pequena de feijão mungo
- 1/2 de couve chinesa
- sal q.b
- molho de soja q.b
- 1 dente de alho
Corte o peito de frango em tiras finas e tempere com sal, reserve.
Aqueça uma wok , adicione os óleos ( não é necessário muita quantidade ) , e deixe aquecer.
Junte os peitos de frango e deixe fritar, junte os talos dos coentros lavados e cortados em rodelas muito finas, assim como o dente de alho também cortado em rodelas finas , deixe cozinhar o frango, adicione o gengibre em pó.
Lave o alho francês e corte-o em tiras no sentido longitudinal e depois ao meio , junte ao preparado anterior.
Coza as noodles conforme as instruções da embalagem e adicione a couve chinesa, lavada e cortada em juliana.
Quando o frango estiver cozinhado , junte as noodles , a couve chinesa , o feijão mungo , uma quantidade considerável de molho de soja a gosto e deixe saltear um pouco até ficar tudo bem envolvido.Sirva com os coentros frescos cortados aos pedaços.
Espero que gostem desta versão , sei que não é a original, nem se calhar parecida , mas cá em casa gostámos bastante e pode ser que inspire alguém a fazer esta receita mesmo não sendo a receita original. Bom apetite!
Nunca comi comida chinesa!!!
ResponderEliminarParece-me bem este pratinho...
Bjs.
Deve ter ficado super saborosa. Bjs
ResponderEliminarFantástica refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
esta sugestão está maravilhosa, gostei da combinação tipica portuguesa dos coentros e da mistura asiática, deveriam estar muito bom.
ResponderEliminarbjinhos
Hummm, que maravilha! Uma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico aspecto Gina...Já comia!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Gina,
ResponderEliminargostei da introdução de coentros neste parto chinês.
Beijo
Maria José
Gina eu adoro comida chinesa, ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Posso ir jantar?? adoro massas chinesas! bjks
ResponderEliminarObrigada pelos comentários, bjs
ResponderEliminarQue delícia... Saí imenso cá em casa..
ResponderEliminarbeijoca